Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Морковь - 2 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Вода - 4 ст.л;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 1.5 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Кинза;

Укроп;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты для цветной капусты по корейски
 


Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом.  После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Цветная капуста


Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Морковь тертая


Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Зелень и чеснок


Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Капуста отварная


Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Капуста цветная в сите


Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар,  на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.

Овощной бульон с лимонным соком


Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Сложить ингредиенты в блюдо


Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Перемешать салат


Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Салат сложить в контейнер


Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или  гарнирам.

Рецепт цветной капусты по корейски


Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты по корейски


Цветная капуста по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
488 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Взяла в свою "копилочку "
0
ответить
Татьяна
Выглядит очень вкусно. Сейчас пойду делать. Уже в предвкушении. Спасибо
1
ответить
Валерий
Хочу сделать салат. Морковь заливается горячим отваром вместе с другими ингрединтами и отдельно не обрабатывается. Я так понял. Не будет морковь жёсткой?
3
ответить
Лана Автор рецепта
Валерий, прошу внимательно прочесть рецепт и вопросы отпадут
0
ответить
bestemor Новичок
Сделала недавно вашу цветную капусту по-корейски. Получилось просто бомбически! Буду еще делать. Капусту готовила на пару, минут 10 оказалось многовато для таких маленьких кусочков. 5 минут будет в самый раз наверное. Кинзы не было, взяла несколько листиков красного базилика, но все равно очень вкусно.:smiletongue:
2
ответить
Лана Автор рецепта
bestemor, Спасибо вам за отзыв, очень рада, что рецепт понравился. 
1
ответить
Анастасия
Здравствуйте, а вместо лимонного сока сколько и какого нужно уксуса, подскажите пожалуйста 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, я не готовила с другими заменителями и поэтому не знаю  - " Попробуйте отвар,  на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться". 
Здесь только ваш вкус ориентир
0
ответить
Ирина
Сделала капусту по вашему рецепту. Получилась очень вкусная. Но одно замечание, переварила. Получилась мягкая, но ничего страшного, покушаем. Но в другой раз не буду варить!
4
ответить
Наталья
Отличный рецепт. Я добавила шампиньоны ко всему написанному.
4
ответить
Я цветную капусту не стала отваривать, получилось очень вкусно. Но тогда надо мариновать больше времени. Я 2 суток мариновала, объедение!
Фото
4
ответить
Приготовила я сегодня цветную капусту "по-корейски" по Вашему рецепту, с небольшой коррекцией "под себя". Не люблю кинзу и заменила её базиликом и чуть-чуть соевого соуса добавила. Капусту сделала на пару, но в следующий раз попробую вообще не обрабатывать термически, а просто залить кипящим маринадом. Вкусно, быстро, но для меня мягковата капуста. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Ика,  большое спасибо за отчет и доверие к рецепту. Действительно, капусту лучше пару минут подержать в кипятке и этого будет достаточно. Просто некоторые любят помягче))) Тут уж, как кому нравится.
1
ответить
Агата
Ика, кинза даёт как раз тот привкус, который отличает этот салат. Я тоже не люблю кинзу, но тут она очень к месту. А соевый соус испортит любое блюдо.
0
ответить
Лена
Большое спасибо!Салатик капустный получился очень вкусный!!!Пропорции для маринада идеальные,делала тройную порцию,вкусно!Будем повторять!:bestofthebest:
4
ответить
галинаA Новичок
Вкусно! Очень!!! Попробуйте не пожалеете и лучше, если действительно добавить лимонный сок. Только масло растительное в рецепте когда лучше добавить?(Добавила с отваром и специями)  СПАСИБО, за рецепт.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Я тоже добавляла масло с отваром, видно на фото. Забыла упомянуть об этом.
0
ответить
ириска
А на зиму  ее можно  как то закрутить в баночки?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Не знаю, не готовила для закруток.
1
ответить
Венера
ириска, можно, но рассол как на огурцы
0
ответить
очень красивые фотографии, сочные такие, светлые))) капустку на заметку;)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилась капуста!
2
ответить
Как ароматно, тоже люблю такие салатики!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик, да, он совсм не приторный , приятый такой.
0
ответить
Отличный рецепт, даже в закладки добавил :)
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!:))
0
ответить
Алена
Очень вкусно!!!Рецепт отличный!!!
0
ответить
Мммм! Аж щечки сжимаются! ))) Моим такая капустка понравится. Прилечу домой, надо сделать, не забыть)))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за желание:)) Нам тоже понравилась.
0
ответить