E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Замечательное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Суфле из цветной капусты получается на удивление вкусным, красочным на вид. Его можно подать с колбасой или паштетом, запеченным мясом как гарнир. Помимо вкуса, блюдо получается еще и сытным. Это очень обрадует родителей, которые ищут прикорм для маленьких детей. При приготовлении блюда минимизированы яркие продукты, которые могут вызвать аллергию. Поэтому я с легкостью предлагаю дать попробовать суфле вашим детям.

Ингредиенты

Капуста цветная (замороженная) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 2.34
  • У: 14.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного суфле из цветной капусты для детей в духовке. У меня в наличии - замороженная цветная капуста.

Фото 1


Выложите овощные соцветия в казан или ковш, кастрюлю. Влейте воды до середины емкости и отварите все примерно 10-12 минут до мягкости капусты.

Фото 2


Затем извлеките отваренную капусту в стакан для погружного блендера и пюрируйте ее. Если масса будет получаться слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. бульона, в котором она варилась. Сам бульон не выливайте - он вам потребуется при создании теста.

Фото 3


Выложите пюре из цветной капусты в глубокую емкость, всыпьте соль. Отделите желток куриного яйца от белка и добавьте желток в емкость. Не забудьте добавить приправу и соль, перемешайте все содержимое емкости.

Фото 4


Затем всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в овощную массу.

Фото 5


Белок влейте с еще одним белком в емкость кухонного комбайна и взбейте до пышности с солью. Выложите в емкость и вмешайте белок движениями снизу вверх.

Фото 6


Вот такая воздушная капустная масса у вас должна получиться.

Фото 7


Смажьте формочки растительным маслом. По желанию можете их присыпать молотыми сухарями. Выложите в них капустную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в них формочки.

Фото 8


Испеките до румяности - на это уйдет примерно 30-35 минут, в зависимости от диаметра форм. Затем извлеките их из духовки и слегка остудите.


К столу суфле из цветной капусты подайте теплыми. Можно дополнить блюдо жареным или запеченным мясом, колбасой, соусами или сметаной любой жирности.

Фото 9


Приятного вам!


Суфле из цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы