Цветная капуста - 360 грамм;
Вода для отваривания капусты - 1 литр;
Вода для приготовления соуса - 160 мл;
Соль - по вкусу;
Сыр "янтарь" - 2 ст.л;
Бульонный кубик - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр "янтарь" или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца.
Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса смешайте кипяток, 2 ст.л. плавленого сыра "янтарь", раскрошенный бульонный кубик.
В другой пиале взболтайте куриные яйца. Перемешайте яичную смесь и "сырный бульон".
Выложите в небольшую форму соцветия цветной капусты.
Залейте их сырно-яичным соусом.
Запекайте капусту в духовом шкафу 20 минут (температура 200 градусов).
Всё, вкусная цветная капуста готова, можете дегустировать. Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария