Цветная капуста - 1 небольшая
Брокколи - 1 небольшая
Сметана - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр (любой) - 150-200 г
Соль, пряности - по вкусу
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше сыра, больше брокколи или цветной - берите соответственно больше той или иной капусты. Из пряностей можно использовать карри, куркуму, паприку, асафетиду, черный молотый перец...
Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Промойте. Каждый вид капусты отварите отдельно друг от друга (т.к. брокколи, например, варится быстрее) в подсоленной воде до полуготовности.
На сковородке распустите сливочное масло, добавьте пряности. В горячее масло с пряностями положите сметану.
Перемешайте, добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, в зависимости от солености сыра.
Соцветия цветной капусты выложите в огнеупорную форму для запекания. Сверху - сырно-сметанную смесь.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 180-190 градусах в течение 15-20 минут.
Запеченные в духовке цветную капусту и брокколи хорошо подавать в горячем виде, но холодное или теплое оно тоже не менее вкусное.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов