![]() |
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежий – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со стаканом холодного молока.
Для приготовления молодого картофеля, запеченного в фольге в духовке, нужно сразу подготовить продукты по списку.

Сливочное масло положить в сотейник и растопить на слабом огне.

Молодой картофель тщательно помыть и сделать глубокие надрезы вдоль и поперек.

Выложить картофель на отдельный лист пищевой фольги и смазать растопленным маслом.

Посолить, поперчить и в каждую картофелину вставить листик шалфея.

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 10 минут.

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке, готов. Приятного аппетита!

Написать комментарий