Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченная цветная капуста со специями

Запеченная цветная капуста со специями

Цветная капуста – это полезный овощ с богатым витаминно-минеральным составом. Для тех, кто любит блюда из цветной капусты, современная кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов на любой вкус. Сегодня предлагаю приготовить запеченную капусту со специями. Такая капуста получается не только аппетитной и красивой, но и сохраняет свои полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.

    Фото 2


    Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

    Фото 3


    Поливаем капусту оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

    Фото 4


    Выкладываем соцветия цветной капусты на противень, застеленный фольгой или тефлоновым/силиконовым ковриком.

    Фото 5


    Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем цветную капусту со специями при температуре 190-200 градусов 15-25 минут или до желаемой мягкости капусты. Чтобы капуста запекалась равномерно, в процессе запекания перемешайте ее пару раз. За 5 минут до окончания готовки посыпаем капусту сыром, натертым на мелкой терке.

    Фото 6


    При желании, пока капуста находится в духовке, можно быстро приготовить сметанный соус.

    Фото 7


    Для этого в миске соединяем сметану, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень: петрушку или укроп. Все хорошо перемешиваем, соус готов.

    Фото 8


    По истечению времени достаем капусту из духовки.


    Запеченная цветная капуста со специями готова. Подаем горячей как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.


    Запеченная цветная капуста со специями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Что за непонятный рецепт. Соль, перец - по вкусу? А это сколько? Откуда мне знать пропорции, если я впервые готовлю это блюдо? В результате капуста получилась пресной и жутко перченной.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, Вы из категории тех людей, которым точные пропорции напиши все равно будет все не так. Если у Вас блюдо получилось не соленым и переперченным, то тут вопрос к Вашему вкусу.
    2
    Татьяна
    Марина, я из категории тех людей, которые доверяют ТОЧНОМУ рецепту. Советы "на глазок" да "по вкусу" недопустимы. Если, конечно, Вы хотите, чтобы люди приготовили, записали в свои "Золотые кулинарные книжки" и были Вам благодарны.
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, ну, куда уж ТОЧНЕЕ...Если Вы снова про соль и перец, то даже известные шеф-повара в своих рецептах, так и пишут: соль и перец по вкусу.
    0
    Отлично как всяким там поборникам полезного питания, так и нам - таким страдалицам, как я
    2
    Автор рецепта
    Олесик, ну никак не могу отнести тебя к категории страдальцев с твоими то вкусностями, которые ты готовишь)
    1
    Вот в том-то и беда: готовлю, ем, а потом страдаю. И никак не прервать этот замкнутый круг
    0
    Автор рецепта
    Вот и у меня так же
    0
    Нужно попробовать, рецепт понравился)
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо)) Приготовить несложно, получается вкусно
    0