Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченная капуста романеско с сыром

Запеченная капуста романеско с сыром

Рецепт приготовления вкусной запеченной цветной капусты.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. Это очень вкусный, нежный и полезный овощ, который просто и быстро готовится. Подавать запеченную таким образом капусту можно в качестве горячей закуски или гарнира.


Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте под проточной водой.


Отварите романеско в подсоленной воде 10 минут, нужно чтобы сварились не только соцветия, но и кочерыжка.


Переложите капусту в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым твердым сыром. Если не боитесь лишних калорий, тогда оливковое масло можно заменить на сливочное, с ним вкус будет совсем другим. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку при 190 градусах на 5-7 минут, нужно чтобы сыр хорошенько расплавился.


При подаче разрежьте кочан капусты пополам, еще слегка посолите и поперчите разрез, сбрызните оливковым маслом.


Запеченная капуста романеско с сыром готова.


Очень просто и очень вкусно. Приятного.


Запеченная капуста романеско с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Савелий
"Если не боитесь лишних калорий, тогда оливковое масло можно заменить на сливочное"
Калорийность оливкового масла 898 ккал, сливочного 600-700. Кто кого боится?  :confusedface:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Савелий, в 1 ст.л. сливочного масла 149,6 ккал, плюс животный жир 16,5 г, углеводы и немного белка, в 1 ст.л. оливкового масла  89,8 ккал, 9,98 г растительного жира, 0 углеводов и 0 белка. 
0
ответить
КрасииииивНая, как цвЯток:smilehearth:
4
ответить
И мяса кусок к ней!:laughing:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не поверишь, и без него хорошо было:laughcry:
6
ответить