![]() |
Капуста романеско - 300 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. Это очень вкусный, нежный и полезный овощ, который просто и быстро готовится. Подавать запеченную таким образом капусту можно в качестве горячей закуски или гарнира.
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте под проточной водой.

Отварите романеско в подсоленной воде 10 минут, нужно чтобы сварились не только соцветия, но и кочерыжка.

Переложите капусту в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым твердым сыром. Если не боитесь лишних калорий, тогда оливковое масло можно заменить на сливочное, с ним вкус будет совсем другим. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку при 190 градусах на 5-7 минут, нужно чтобы сыр хорошенько расплавился.

При подаче разрежьте кочан капусты пополам, еще слегка посолите и поперчите разрез, сбрызните оливковым маслом.

Запеченная капуста романеско с сыром готова.

Очень просто и очень вкусно. Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Калорийность оливкового масла 898 ккал, сливочного 600-700. Кто кого боится? :confusedface: