Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца на сковороде без муки

Пицца на сковороде без муки

Интересная идея приготовления безглютеновой пиццы (без пшеничной муки) на сковороде. Неказистый, но очень вкусный и хрустящий результат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - 100 г

Крахмал (кукурузный) - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Дрожжи - по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, орегано - по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт - не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.


    Тесто - хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт - для спецдиеты!


    Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде - может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок - томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.


    Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной - к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.


    Для чего в рецепте дрожжи - я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.


    Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки - они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.

    Ингредиенты для безглютеновой пиццы на сковороде без муки
    Фото 1


    Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.

    Положить в масло чеснок
    Фото 3


    Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас - без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.

    Готовое тесто
    Фото 4


    Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.

    Разогреть масло
    Фото 5


    Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки - он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 6


    Сложив обе сковороды "черепашкой", переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.

    Пожарить основу
    Фото 7


    Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

    Положить томатный соус и сыр
    Фото 8


    Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.

    Пожарить пиццу
    Фото 9


    Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.

    Рецепт безглютеновой пиццы на сковороде без муки
    Фото 10


    У меня при этом раскрошились края, но они начали крошиться еще во время жарки. Основная часть сохранилась стабильной, хорошо резалась на куски, куски держали форму. Вкус - выраженно рисовый, но ВКУСНЫЙ.


    Пицца на сковороде без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прям пицца-брауни: мягкая внутри, корочка - снаружи))))
    1
    Автор рецепта
    Не, на брауни это не похоже. А вот нет ли там, где ты есть, таких шариков из тянучего рисового теста, которые фритируют в хрустящей посыпке (например, из сезамового семени)? Вот на эти шарики - похоже. 
    0
    Слушай, мать, ну неужели ты решила, что я реально подумала, что это похоже на брауни???!!! Ну внешне же.
    Что касаемо шариков... ты же знаешь, что я не жалую тутошнюю кухню, редко бываю во вьетнамских ресторанах. Но шариков таких не видела. Есть как пирог, вот как этот - http://www.iamcook.ru/showrecipe/6776. Такие пироги подают на праздниках, вот на прошлой неделе были с вьетнамцами из отдела мужа на новогоднем корпоративе, ели такой пирог. Но это другая история, судя по всему...
    0
    Автор рецепта
    Я тебе про то талдычу, что консистенция на брауни вообще не похожа, не к чему их тут приплетать. И шарики совсем другие, чем этот пирог. Я не знаю, как они делаются, я их только ела. Делают их в Нюрнберге, в японском ресторане, но не с родной кухней, а с адаптированной. Та подруга, которая в Японии жила, в этих шариках ничего японского не опознала, так что они могут быть откуда угодно. Спросить персонал там невозможно, они на немецком абсолютно непонятно говорят, и меню тоже нет, потому что ресторанчик не под заказ, а в котором жрачка на конвейере ездит. Так что эта фигня может быть даже вообще не из Азии, как роллы Филадельфия и Калифорния.   Но могли оказаться и вашинскими, чем черт не шутит.Так эти шарики - потрясающе вкусные!
    0
    нечто интересное, Наташ, хотя на вид, и правда, в готовом виде тесто выглядит странновато ))
    2
    Автор рецепта
    Слушай, ничего не поделаешь: нет глютена - нет теста привычного нам вида. Так получилось, что у меня за последний год появилось две знакомых с целиакией. При чем у многих из людей с этой проблемой есть еще дополнительные пищевые аллергии. Так вот, там для выпечки такие странные вещи используются, что до этого без необходимости не додумаешься ни в жизнь! Например, существует какое-то тесто для пиццы из тунца. Представляешь, тунец - не сверху, а именно для формирования блина. И, говорят, это реально вкусно! Так вот, это тесто - оно тоже оказалось именно вкусным. Вообще непривычно - но от этого не менее вкусно.
    0
    спасибо, дорогая, за такой подробный ответ )) 
    0
    Лариса Григорьева
    Для ваших знакомых есть еще пицца на курином филе, почти такая же вкусная, как и обычная.
    Рецепт:
     1 кг грудки куриной, 2яйца, чуть соли(это все
    перемалываем и распределяем по форме) выпекаем при 200 градусах 30 мин., потом смазываем все майонезом, и какую хотите начинку кладите, и сверху все сыром посыпаем, и еще минут 20 запекаем.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, как-нибудь попробую! 
    0