Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с курицей и картошкой

Слойки с курицей и картошкой

Думаю, что слойки помнят с детства и любят многие из нас. В моем детстве слоеное тесто можно было купить в любой кулинарии и стоило оно копейки, поэтому слойки всегда стояли на столе. Летом они были с ягодами и фруктами, а в остальное время года - с творогом, овощами или мясом. Большой популярностью всегда пользовались слойки с курицей и картошкой, их готовили к обеду и часто если с супом вместо хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 600 г

Картофель - 400 г

Куриное филе - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Мука - на подпыл

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления слоек с курицей и картошкой (из готового слоеного теста) нам понадобятся продукты, изображенные на фото. Картофель почистите, помойте вместе с зеленью и куриным филе.

    Фото 1


    Нарежьте картофель крупными кусками, отварите в чуть в подсоленной воде минут 15, готовность проверьте ножом.

    Фото 2


    В другом сотейнике отварите куриное филе так же 15 минут, в воду можно положить перец горошком и немного соли.

    Фото 3


    Переложите картофель в глубокую миску, разомните его мялкой в пюре.

    Фото 4


    Нарежьте филе кусочками, положите в блендер, пробейте до состояния фарша.

    Фото 5


    Добавьте молотое филе к картошке, также нарезанный зеленый лук и нарубленный укроп. Посолите начинку по вкусу, поперчите ее и хорошенько перемешайте.

    Фото 6


    Отрежьте кусок пергамента размером с противень, чуть присыпьте его мукой, раскатайте слоеное тесто, порежьте его квадратами около 12 сантиметров.

    Фото 7


    На один угол положите полную столовую ложку начинки.

    Фото 8


    Сверните тесто треугольником, прижмите края, переложите заготовки вместе с пергаментом на противень, взбейте яйцо.

    Фото 9


    Смажьте все заготовки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки, при желании можно посыпать их черным кунжутом для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

    Фото 10


    Слойки с курицей и картошкой подавайте как перекус в течение дня, на завтрак, на полдник, берите с собой на прогулку. В горячем и теплом виде они самые вкусные, но и в холодном - тоже супер.

    Фото 11


    Приятного.


    Слойки с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таня, ек-макарек, откус где????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ржу! прям знала, что единственный чел, кто захочет видеть картофельное пюре в тесте в укусе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ну я тож не против увидеть внутри 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, так как выпечка у меня типа раз в году, то я почти всегда забываю разрез сфоткать
    Нравится
    (0)
    ответить