Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
«Свинки в одеяле» (Pigs in a b

«Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)

«Свинки в одеяле» - американская версия всеми любимых сосисок в тесте. Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из 4 ингредиентов. «Свинки в одеяле» – блюдо с немецкими корнями, которое получило признание во всем мире. За необычным названием скрывается вкуснейшая выпечка, знакомая большинству из нас – свиная сосиска, завернутая в аппетитное «одеяло» из румяного теста.

Англичане часто подают это блюдо на Рождество, а американцы, канадцы, ирландцы, датчане, шведы и австралийцы не ограничиваются одними лишь праздничными днями и вечеринками, и часто включают «свинок в одеяле» в повседневное меню.

Каждая страна немного модернизировала первоначальный рецепт, добавив 1-2 ингредиента, свойственных национальной кухне. В Англии, например, в начинку порой добавляют бекон, в других странах – различные сыры, приправы и соусы.

Сегодня, предлагаю приготовить наиболее простой по составу и легкий в исполнении вариант этого блюда. Приготовим «свинок в одеяле» на американский манер: из готового слоеного теста, с горчицей и миниатюрными сосисками в качестве начинки. Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и подать в качестве перекуса или закуски на праздничный стол. Его можно приготовить и на завтрак, и на ужин, можно съесть сразу или взять с собой и перекусить на работе или в дороге, либо просто порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом. Свинки в одеяле выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Тем более что для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента.

Ну что, вы готовы опробовать новый рецепт? Тогда поехали!!!

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Сосиски – 300 г

Желток – 1 шт.

Горчица – 1 ст.л.

Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - для работы с тестом

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
««Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket) »

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты.


Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.


Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально - на полоски такой ширины, чтобы они получились немного уже, чем купленные вами сосиски. Так, в процессе выпечки концы сосисок слегка зарумянятся и будут аппетитно выглядывать из-под хрустящего «одеяла» слоеного теста.


Каждую полоску теста смажем горчицей, отступив примерно 1 см от края.


В основание каждой полоски уложим сосиску, и свернем тесто в рулет.


Поместим заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень. Концы полосок теста при этом должны оказаться снизу, чтобы при выпекании тесто не развернулось. Если на кухне жарко, и тесто к этому времени стало мягким и не держит форму - поместите противень в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы оно охладилось и снова затвердело.


Отделим яичный желток от белка и слегка размешаем его вилкой. Белок нам не понадобится.


Смажем поверхность теста желтком.


По желанию, украсим каждую заготовку щепоткой семян кунжута или мака.


Поместим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут, пока «свинки в одеяле» не приобретут аппетитный золотистый цвет.


«Свинки в одеяле» готовы! Лучше всего подавать закуску к столу горячей, ведь в этом случае в полной мере проявится красота и многослойность слоеного теста. Приятного вам аппетита!


«Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)   , рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
:laughcry::laughing::laughcry: Первый противень улетел за 5 минут!:laughing::laughcry::laughing:
0
ответить
Пингвин Бывалый
Получились очень даже Свинки!:laughcry::laughing::laughcry:
Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Отличный закусон!
1
ответить