«Свинки в одеяле» - американская версия всеми любимых сосисок в тесте. Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из 4 ингредиентов. «Свинки в одеяле» – блюдо с немецкими корнями, которое получило признание во всем мире. За необычным названием скрывается вкуснейшая выпечка, знакомая большинству из нас – свиная сосиска, завернутая в аппетитное «одеяло» из румяного теста.
Англичане часто подают это блюдо на Рождество, а американцы, канадцы, ирландцы, датчане, шведы и австралийцы не ограничиваются одними лишь праздничными днями и вечеринками, и часто включают «свинок в одеяле» в повседневное меню.
Каждая страна немного модернизировала первоначальный рецепт, добавив 1-2 ингредиента, свойственных национальной кухне. В Англии, например, в начинку порой добавляют бекон, в других странах – различные сыры, приправы и соусы.
Сегодня, предлагаю приготовить наиболее простой по составу и легкий в исполнении вариант этого блюда. Приготовим «свинок в одеяле» на американский манер: из готового слоеного теста, с горчицей и миниатюрными сосисками в качестве начинки. Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и подать в качестве перекуса или закуски на праздничный стол. Его можно приготовить и на завтрак, и на ужин, можно съесть сразу или взять с собой и перекусить на работе или в дороге, либо просто порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом. Свинки в одеяле выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Тем более что для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Ну что, вы готовы опробовать новый рецепт? Тогда поехали!!!
Слоеное тесто – 250 г
Сосиски – 300 г
Желток – 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Мак - 2-3 щепотки (по желанию)
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Мука пшеничная - для работы с тестом
Подготовим ингредиенты.
Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.
Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально - на полоски такой ширины, чтобы они получились немного уже, чем купленные вами сосиски. Так, в процессе выпечки концы сосисок слегка зарумянятся и будут аппетитно выглядывать из-под хрустящего «одеяла» слоеного теста.
Каждую полоску теста смажем горчицей, отступив примерно 1 см от края.
В основание каждой полоски уложим сосиску, и свернем тесто в рулет.
Поместим заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень. Концы полосок теста при этом должны оказаться снизу, чтобы при выпекании тесто не развернулось. Если на кухне жарко, и тесто к этому времени стало мягким и не держит форму - поместите противень в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы оно охладилось и снова затвердело.
Отделим яичный желток от белка и слегка размешаем его вилкой. Белок нам не понадобится.
Смажем поверхность теста желтком.
По желанию, украсим каждую заготовку щепоткой семян кунжута или мака.
Поместим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут, пока «свинки в одеяле» не приобретут аппетитный золотистый цвет.
«Свинки в одеяле» готовы! Лучше всего подавать закуску к столу горячей, ведь в этом случае в полной мере проявится красота и многослойность слоеного теста. Приятного вам аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Большое спасибо за рецепт!