Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки Эмпанадас

Пирожки Эмпанадас

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло - для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка - 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Сахар – щепотка

Соль – по вкусу

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Изюм – по вкусу

Слоеное тесто - 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Соль - 0.5–1 ч.л.

Вода – 80 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Аппетитные пирожки Эмпанадас - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В настоящее время они по праву считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также в Испании и Португалии.


    «Эмпанада» в переводе с испанского - пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.


    Сегодня я покажу 2 варианта приготовления пирожков Эмпанадас. Традиционный вариант — из домашнего песочного теста с несколькими вариантами начинки. А также упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления пирожков — из готового слоёного теста, подсмотренный у Гордона Рамзи. Приступим?!

    Фото пирожков Эмпанадас
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты для начинки. Мясная начинка из обжаренного с приправами и специями говяжьего фарша дополняется, как правило, небольшим количеством измельчённого отварного яйца для придания вкусу нежности и шелковистости. Ещё одним популярным дополнением являются изюм и оливки, но этот вариант - на любителя, их можно использовать либо нет.

    Ингредиенты для пирожков Эмпанадас
    Фото 2


    Отдельно стоит сказать о тесте. Я приготовила пирожки сразу из 2 видов теста. Готового слоёного тесто (вариант Гордона Рамзи) и домашнего песочного теста, о котором расскажу подробней.


    Технология приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас довольно традиционная и многим знакома. Особенностью является, пожалуй, лишь добавление в состав теста уксуса и яиц. Эти дополнительные компоненты позволяют сделать тесто более плотным и эластичным. С таким тестом удобней и легче работать, и сами пирожки лучше держат форму.

    Ингредиенты для песочного теста
    Фото 3


    Для приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас смешайте муку и кубики охлаждённого сливочного масла и разотрите в мелкую крошку. Удобно использовать для этого блендер – процесс происходит очень легко и быстро, с минимальными усилиями с вашей стороны. Вместо сливочного масла можно также использовать смалец или кулинарный жир.

    Смешать муку с маслом
    Фото 4


    Смешать масло с мукой в крошку
    Фото 5


    Смешайте воду, яйцо, соль и уксус и, добавив всё это к крошке из муки и сливочного масла, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Для приготовления пирожков из готового слоёного теста это самое тесто разморозьте, раскатайте и с помощью формы или блюдца вырежьте круги диаметром 11–12 см. Заготовки для пирожков поместите в холодильник.

    Вырезать заготовки из теста
    Фото 7


    Для приготовления начинки измельчите чеснок, белую часть зелёного лука и мелко нарежьте репчатый лук. Зелёную часть лука мы добавим позже уже в готовую начинку, чтобы сохранить её нежный вкус. Отварите 1–2 куриных яйца в течение 8–10 минут.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 8


    На разогретом растительном или оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

    Обжарить лук с чесноком
    Фото 9


    Добавьте специи. В традиционном варианте это, как правило, – соль, молотый тмин, паприка, острый красный перец или хлопья чили, щепотка сахара. В версии Гордона Рамзи дополнительно добавляется корица и орегано. Я использую сушёный орегано и добавляю его в процессе приготовления, измельчённый свежий орегано добавляйте в уже готовую начинку.

    Всыпать специи
    Фото 10


    Добавьте на сковороду фарш. Смешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут, до готовности.

    Положить фарш
    Фото 11


    Обжарить фарш
    Фото 12


    Тем временем измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо.

    Порезать лук и яйцо
    Фото 13


    Зеленый лук добавьте в готовую слегка охлаждённую начинку. Отварное яйцо можно также сразу добавить в начинку или добавлять отдельно небольшими порциями в каждый пирожок. Я предпочитаю второй вариант.


    Начинку тщательно перемешайте и добавьте ещё соли и специй по вкусу. Немного охладите начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.

    Смешать обжаренный фарш с луком и яйцом
    Фото 14


    Охлаждённое песочное тесто раскатайте до толщины 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 11–12 см, используя форму или стакан. Заготовки храните в холодильнике.

    Круги из теста
    Фото 15


    Когда основные компоненты готовы, можно приступать к формированию пирожков. Процесс идентичен и для пирожков из слоёного, и из песочного теста.


    В центр круга из теста поместите 1–2 ст.л. начинки. Я готовила 2 варианта пирожков:

    • с мясной начинкой и отварным яйцом
    • с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками

    Положить на круги теста начинку
    Фото 16


    Смочите края теста водой, сложите круг пополам и залепите края. Есть два популярных способа скреплять края Эмпанадас: первый – вручную, слегка прищипывая тесто кончиками пальцев, второй – присыпать вилку мукой и, слегка надавливая, прижать по направлению к рабочей поверхности стола.


    Я применила обе техники, это позволило легко различать пирожки с разными видами начинки.

    Сформировать пирожок
    Фото 17


    Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте на 20–25 минут в холодильник или 10–15 минут в морозилку.

    Положить пирожки на противень
    Фото 18


    Смажьте поверхность охлаждённых пирожков яйцом и выпекайте до золотисто–коричневого цвета примерно 15–20 минут. Начинка у нас уже готова, остаётся только лишь запечь до готовности тесто. По другой популярной технологии приготовления пирожки из песочного теста можно обжарить до готовности во фритюре.

    Испечь пирожки
    Фото 19


    Наши аппетитные, латиноамериканские пирожки Эмпанадас готовы! Вкусы у всех разные, но лично нам одинаково пришлись по вкусу и пирожки с обычной мясной начинкой, и с добавлением оливок и изюма, как из песочного, так и из слоёного теста.

    Готовые пирожки Эмпанадас
    Фото 20


    Подают Эмпанадас, как правило, горячими в сопровождении пикантного соуса Чимичурри. Соус готовится за несколько минут, из свежей зелени. Приправленный чесноком и острым перцем, он отлично сочетается с пирожками и гармонично оттеняет их вкус.

    Рецепт пирожков Эмпанадас
    Фото 21


    Пирожки Эмпанадас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Мне они нравятся с тестом на свином жире)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Русский пекарь в Аргентине
    Уважаемый автор, а откуда вы взяли этот рецепт?(если не секрет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Русский пекарь в Аргентине, собрала информацию из кулинарных книг, блогов, видео, форумов, сайтов первоисточников. Выбрала наиболее распространенные, с хорошими отзывами, чаще всего повторяющийся варианты которые приглянулись мне и показались наиболее доступными кулинару с любым уровнем подготовки по продуктам и технике. Плюс просмотрела рецепты известных шефов ( на предмет каких либо проф. секретов, техник и изюминок) Объединила полученную информацию и перевела на русский язык.  Это не секрет, все рецепты национальных кухонь  в моей исполнении ищу и выбираю так.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нургуль
    Колумбийские Эмпанадас должны быть обязательно с кукурузной мукой (маис)... И их жарят как во фритюре... Но Ваши пирожки, думаю, тоже очень вкусные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие симпатичные пирожки!   С удовольствием съела бы парочку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за подробный МК!!! Отличные пирожочки, утащила бы парочку)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    угощаю! Пирожочки и правда душевные получаются.  И если времени нет с тестом возиться, из готового слоеного ничуть не хуже  традиционных.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пирожочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, здорово!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! нам они очень по вкусу пришлись)
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая вкуснятина
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо !
    Нравится
    (0)
    ответить