Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пирожки с луком и яйцом на кефире

По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Поваренная соль - 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Кефир - 100 мл

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.


    Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.

    Ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом на кефире
    Фото 1


    В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

    Соединить дрожжи, сахар и воду
    Фото 2


    Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.

    Влить кефир
    Фото 3


    Вбейте в миску пару куриных яиц.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.

    Влить масло
    Фото 5


    Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

    Соединить компоненты для начинки
    Фото 8


    Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).

    Размешать начинку
    Фото 9


    Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.

    Готовое тесто
    Фото 10


    Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.

    Разделить тесто на части
    Фото 11


    Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч.л. начинки из лука и яйца.

    Положить на тесто начинку
    Фото 12


    Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.

    Слепить пирожок
    Фото 13


    Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.

    Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире
    Фото 15


    Пирожки с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Моя свекровь тоже такие пирожки готовит, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    наверное, это фирменное блюдо свекровей)) так как бабушка, которая научила готовить эти пирожки - папина мама)
    Нравится
    (0)
    ответить