В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.
Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.

Фото 1
В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Фото 2
Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.

Фото 3
Вбейте в миску пару куриных яиц.

Фото 4
Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.

Фото 5
Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.

Фото 6
Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Фото 7
Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Фото 8
Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).

Фото 9
Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.

Фото 10
Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.

Фото 11
Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч.л. начинки из лука и яйца.

Фото 12
Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.

Фото 13
Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15