Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат. Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйцо вареное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки пирожков

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмёмся...


    Соединить кефир, масло, соль и сахар. Прогреть на плите до теплого состояния.

    Соединить кефир, масло, соль и сахар
    Фото 2


    Добавить дрожжи.

    Всыпать дрожжи
    Фото 3


    Частями ввести муку.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Перемешивать лопаткой каждый раз.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема в тепло.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Для начинки я взяла вареные яйца и зеленый лук.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Лук и яйца порубить, посолить и поперчить. Это количество начинки - для половины теста.

    Порезать лук и яйца
    Фото 8


    Тесто разделить на одинаковые кусочки (я использую весы). Скатать шарики и дать тесту немного отдохнуть.

    Разделить тесто на кусочки
    Фото 9


    Шарик расплющить в лепешку. Выложить несколько ложек начинки.

    Положить на лепешку теста начинку
    Фото 10


    Сформировать пирожки.

    Слепить пирожки
    Фото 11


    Жарить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле.

    Пожарить пирожки
    Фото 12


    Подавать незамедлительно.

    Рецепт пирожков на кефире с дрожжами на сковороде
    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото пирожков на кефире с дрожжами на сковороде
    Фото 14


    Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусное тесто!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Татьяна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катюша
    Много масла, слишком жирно будет. На 200мл кефира, добавляю 2 ст.л масла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ева
    Два яйца для такого количества теста очень мало оказалось, пришлось ещё варить, тесто жирное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ева, рецепт читайте внимательнее. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ева, я и написала, что начинки на половину теста. Про жирное уже копируете. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Да, это отличная летняя начинка, но позвольте существенно дополнить Ваш рецепт. Зеленый лук рубится вместе с укропом, присаживается и немного толкушкой надо потолочь, иначе объем лука не даст нормально слепить пирожок полный начинки. А укроп обязателен для душистого аромата. Всем доброго дня!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Людмила, можно и потолочь, я не всегда это делаю. И все отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Пирожки получились фантастические! Спасибо большое за рецептик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, пожалуйста! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Очень вкусные пирожки получаются, спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Полная хрень, искала стоящий рецепт пирожков, зря потратила время, то ли пропорции не те, то ли написанное не верно

    Если пишете рецепт пишите правильно 150 мл кефира плюс 100 масла на 400 кг муки не соответствует фото теста и ,то я клала меньше муки получилось очень сухо!!!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, всё соответствует количеству, мне нет смысла вводить кого-то в заблуждение. Получится в другой раз, удачи!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Наталья, у меня тоже не получилось тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    Тесто правда очень вкусное) у меня пирожки с картошкой) Спасибо за рецепт)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алёна , большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Мария, спасибо за рецепт,я даже посчитала,сколько у вас шариков теста лежит,чтобы начинку распределить равномерно)))Пирожки получились бесподобные)Только я сделала со своей начинкой-сушёный горох отварила,получилось гороховое пюре,пережарила лук+соль,перец..В общем,тесто класс!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светлана, приятно. спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    100мл растительного масла не слишком ли много,тесто очень жирное получилось-пирожки вышли ужасные!
    Нравится
    (7)
    ответить
    как вкусно у тебя сегодня тут
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Танечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, родные братья моим, только у меня в духовке))))) И тоже на кефире. Безумно аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Жаренные более хрустящие, но и вреднее .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Машенька! Здесь всё моё, а начинка пожалуй самая любимая!   Мой сынуля будучи маленьким говорил, пирожки с салатом.)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, да, самая ходовая начинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Начинку такую в пирожках люблю, а вот с тестом надо подружиться, очень красивые пирожочки, Машуль!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Леночка, попробуй, тесто отличное. Не прилипает к рукам.
    Нравится
    (4)
    ответить