Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.


    Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пирожков с яблоками без дрожжей
    Фото 1


    Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

    Порезать яблоки
    Фото 2


    На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

    Растопить масло
    Фото 3


    Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

    Положить на сковороду яблоки
    Фото 5


    Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

    Пожарить яблоки
    Фото 6


    Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

    Просеять муку
    Фото 7


    Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

    Влить кефир
    Фото 8


    В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

    Всыпать сахар, соль и соду
    Фото 9


    Затем добавляем яйца и растительное масло.

    Добавить яйца и масло
    Фото 10


    Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

    Замесить тесто
    Фото 11


    От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

    Положить начинку на тесто
    Фото 12


    Лепим пирожки.

    Слепить пирожки
    Фото 13


    Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

    Пожарить пирожки
    Фото 14


    Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

    Готовые пирожки с яблоками без дрожжей
    Фото 15


    Так выглядит пирожок в разрезе.

    Фото пирожков с яблоками без дрожжей
    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей
    Фото 17


    Пирожки с яблоками без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Девочки, а стакан 250 мл?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, да, стакан - 250 мл в данном рецепте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А в духовку их можно?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, можно! При 180 градусах около 30 минут, в зависимости от духовки и размера пирожков.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рита
    irka_kolchina, здравствуйте, подскажите пожалуйста в духовке как? Просто смазать маслом противень и всё?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рита, лучше использовать бумагу (или коврик) для выпекания, выложить на неё изделия и смазать сверху взбитым желтком для получения красивой румяной корочки. Выпекать при 180-200 градусов до готовности (15-25 минут).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Вкусные только у меня немного раскрылись...
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, чтобы не раскрывались, лучше края не присыпать мукой, а наоборот немного смочить водичкой, когда лепите пирожок :)) немного практики и всё получится!)) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Эмилия
    Спасибо большое за рецепт,пирожки получились очень вкусные!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рецепт на все времена года!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    Какие красавцы!!Мне аж запахло пирожками!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Боже мой, Томусик, что ты со мной делаешь на ночь глядя!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, пирожки просто глаз не оторвать. Какие они пухляши .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо! Твоё мнение для меня немаловажно! Считаю  тебя спецом по выпечки. Многому у тебя научилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, до чего ж хороши пироги!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Людочка, спасибо, рада что зашла! Мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, пирожки - зачетные, такие румяные..рука так и тянется прихватить пару штучек к чаю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Угощайся, дорогая! Рада, что тебе понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томик, какие мурмусечки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Я больше люблю дрожжевые, но иногда балую детей такими, быстрыми и вкусными! Спасибо, Ренатушка!
    Нравится
    (0)
    ответить