Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.


Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками без дрожжей


Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

Порезать яблоки


На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Растопить масло


Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Всыпать сахар


Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Положить на сковороду яблоки


Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пожарить яблоки


Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Просеять муку


Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

Влить кефир


В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Всыпать сахар, соль и соду


Затем добавляем яйца и растительное масло.

Добавить яйца и масло


Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

Замесить тесто


От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Положить начинку на тесто


Лепим пирожки.

Слепить пирожки


Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Готовые пирожки с яблоками без дрожжей


Так выглядит пирожок в разрезе.

Фото пирожков с яблоками без дрожжей


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей


Пирожки с яблоками без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Девочки, а стакан 250 мл?
0
ответить
Анна, да, стакан - 250 мл в данном рецепте.
0
ответить
Анна
А в духовку их можно?)
0
ответить
Анна, можно! При 180 градусах около 30 минут, в зависимости от духовки и размера пирожков.
0
ответить
Рита
irka_kolchina, здравствуйте, подскажите пожалуйста в духовке как? Просто смазать маслом противень и всё?
0
ответить
Рита, лучше использовать бумагу (или коврик) для выпекания, выложить на неё изделия и смазать сверху взбитым желтком для получения красивой румяной корочки. Выпекать при 180-200 градусов до готовности (15-25 минут).
0
ответить
Ольга
Вкусные только у меня немного раскрылись...
Фото
1
ответить
Ольга, чтобы не раскрывались, лучше края не присыпать мукой, а наоборот немного смочить водичкой, когда лепите пирожок :)) немного практики и всё получится!)) 
1
ответить
Эмилия
Спасибо большое за рецепт,пирожки получились очень вкусные!!!
1
ответить
Рецепт на все времена года!
0
ответить
Сушко Татьяна
Какие красавцы!!Мне аж запахло пирожками!!
0
ответить
Боже мой, Томусик, что ты со мной делаешь на ночь глядя!!!:smilehearth:
0
ответить
Тома, пирожки просто глаз не оторвать. Какие они пухляши :bestofthebest:.
0
ответить
Замечательные красавцы!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Твоё мнение для меня немаловажно! Считаю  тебя спецом по выпечки. Многому у тебя научилась!:hearth:
0
ответить
Тома, до чего ж хороши пироги!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо, рада что зашла! Мне приятно!
0
ответить
Томочка, пирожки - зачетные, такие румяные..рука так и тянется прихватить пару штучек к чаю)
0
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Рада, что тебе понравились!
0
ответить
Томик, какие мурмусечки получились!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Я больше люблю дрожжевые, но иногда балую детей такими, быстрыми и вкусными! Спасибо, Ренатушка!
0
ответить