Не все любят рассыпчатую пшенную кашу, поэтому ее можно приготовить вязкой, чтобы детям и взрослым было легче ее кушать. Такую кашу можно залить горячим молоком и перемешать, подавая совсем маленьким непоседам. Главное, томить крупу на минимальном нагреве, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела и не пристала ко дну емкости, в которой варится.
Помните, что пшено очень сильно впитывает в себя жидкость, поэтому на часть крупы нужно не две части воды, а три с половиной. Нальете три части жидкости и каша получится в итоге рассыпчатой, а не вязкой.
Дополняйте блюдо сливочным маслом, если готовите его не в дни поста.
Пшено - 80 г
Вода горячая - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной вязкой пшенной каши на воде.
Всыпьте пшено в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промытое пшено может придать каше горький привкус!
Пересыпьте пшено в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой.
Всыпьте соль, по желанию можете добавить еще специи или пряности. Если готовите сладкую кашу, то добавьте 2 ст.л. сахара и 1 щепотку соли. Размешайте содержимое емкости.
Отварите на среднем нагреве до образования обильной пены. Пену удалите с помощью шумовки или столовой ложки. Нагрев убавьте до минимального и томите кашу примерно 20 минут, обязательно помешивая время от времени, чтобы крупинки лопались и создавали вязкую структуру блюда.
Когда крупа впитает в себя практически всю жидкость, разварится и станет вязкой, выключите нагрев. На этом этапе вмешайте в кашу сливочное масло, можно добавить овощную зажарку, томатную пасту или нарезку пряной зелени - по вашему вкусу.
Выложите вязкую пшенную кашу на воде в тарелки и подайте к столу с колбасой или мясом, овощным салатом или в сладком виде с ягодами, фруктами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария