![]() |
Лимонад - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Для приготовления блинов на лимонаде подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокой миске соедините сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

После чего влейте лимонад и добавьте разрыхлитель.

Снова перемешайте. Масса сразу же вспенится и увеличится в объеме.

Введите просеянную пшеничную муку.

Интенсивно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости.

В самом конце добавьте растительное масло и перемешайте в последний раз. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.

Налейте часть теста на разогретую сковороду и распределите по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду можно смазать салом или тонким слоем растительного масла.

Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.

Блины на лимонаде получаются очень вкусными и ароматными. К столу эти блинчики подавайте, дополнив мёдом, сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий