Сыворотка молочная - 500 мл
Мука пшеничная - 200-250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинчиков.
Блины на сыворотке считаются одним из вариантов классических - в их приготовлении соблюдаются классическая технология и пропорции. Тесто для таких блинов делается жидкое и эластичное, из него получаются тонкие, пористые блинчики.
Сыворотка - очень полезный продукт, который, как и сваренный творог, в первые три часа имеет щелочную реакцию. Это очень важная характеристика, т.к. в основном мы потребляем продукты, обладающие кислой реакцией и постепенно закисляем свой организм. Поэтому полезнее выпить сыворотку и съесть свежеприготовленный творог именно в это время.
Но все другие полезные свойства - наличие витаминов, минералов и аминокислот - в сыворотке сохраняются и после. На сыворотке получаются очень вкусные блинчики. Сегодня их и приготовим.
Продукты для приготовления классических тонких блинов на сыворотке возьмите по списку.
Просейте пшеничную муку.
Соедините в миске сыворотку, яйца и муку с разрыхлителем, посолите, влейте масло.
Смесь хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Если в нем мало муки или масла, то добавьте их до нужной и привычной вам консистенции теста.
Я еще влила немного масла, чтобы легче было снимать блинчики.
Разогреваем сковороду и начинаем печь блины с одной стороны.
Переворачиваем блинчик, когда подрумянится, и печем с другой. Складываем блины в стопочку.
Подаем блины с растопленным сливочным маслом, медом, сметаной или вареньем.
Аппетитные классические тонкие блины на сыворотке готовы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария