Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Классические тонкие блины на сыворотке

Классические тонкие блины на сыворотке

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 500 мл

Мука пшеничная - 200-250 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Получается 14-18 блинчиков
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинчиков.


    Блины на сыворотке считаются одним из вариантов классических - в их приготовлении соблюдаются классическая технология и пропорции. Тесто для таких блинов делается жидкое и эластичное, из него получаются тонкие, пористые блинчики.


    Сыворотка - очень полезный продукт, который, как и сваренный творог, в первые три часа имеет щелочную реакцию. Это очень важная характеристика, т.к. в основном мы потребляем продукты, обладающие кислой реакцией и постепенно закисляем свой организм. Поэтому полезнее выпить сыворотку и съесть свежеприготовленный творог именно в это время.


    Но все другие полезные свойства - наличие витаминов, минералов и аминокислот - в сыворотке сохраняются и после. На сыворотке получаются очень вкусные блинчики. Сегодня их и приготовим.


    Продукты для приготовления классических тонких блинов на сыворотке возьмите по списку.

    Фото 1


    Просейте пшеничную муку.

    Фото 2


    Соедините в миске сыворотку, яйца и муку с разрыхлителем, посолите, влейте масло.

    Фото 3


    Смесь хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Тесто должно получиться однородным и эластичным. Если в нем мало муки или масла, то добавьте их до нужной и привычной вам консистенции теста.

    Фото 5


    Я еще влила немного масла, чтобы легче было снимать блинчики.

    Фото 6


    Разогреваем сковороду и начинаем печь блины с одной стороны.

    Фото 7


    Переворачиваем блинчик, когда подрумянится, и печем с другой. Складываем блины в стопочку.

    Фото 8


    Подаем блины с растопленным сливочным маслом, медом, сметаной или вареньем.

    Фото 9


    Аппетитные классические тонкие блины на сыворотке готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Классические тонкие блины на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить