Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи с манкой на кефире

Пышные оладьи с манкой на кефире

Пышные оладушки с манкой на кефире - простые и вкусные, идеально подходят к чаю или молоку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки - то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.


    Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пышных оладий с манкой на кефире
    Фото 1


    Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

    Соединить кефир и яйцо
    Фото 2


    Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

    Всыпать соду, соль и сахар
    Фото 3


    Всыпать в тесто манную крупу.

    Всыпать манку
    Фото 4


    Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

    Пожарить оладьи
    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт пышных оладий с манкой на кефире
    Фото 8


    Пышные оладьи с манкой на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рассвет
    Манка набухает или сразу жарить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сода
    Куда столько соды, 1 чайная ложка не много ли!? Растекутся по сковороде при обжарке...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Отличный рецепт, я только вместо пшеничной муки, рисовую кладу. На пп все переделываю) и соды 1/2 чайной ложки. Остальное по рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Оладьи получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    А манка постоять, набухнуть не должна?
    Нравится
    (18)
    ответить
    Светлана
    Здравствуйте!!!Спасибо большое Вам за рецепт!!!!Оладьи тают во рту,такие воздушные,такие вкусные!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Виктория
    Добрый день, если сделать оладушки без муки, только с манкой, получатся ли?
    Нравится
    (22)
    ответить
    Кристи
    Виктория, получатся, пробовала :) единственное, без муки они такие жиденькие получаются, но не менее вкусные
    Нравится
    (5)
    ответить
    Классные оладушки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши, хороши....
    Нравится
    (2)
    ответить