Подготовьте необходимые ингредиенты для пышных оладий со сливами на кефире. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

Фото 1
В удобную для замеса теста миску налейте кефир, добавьте сахар и куриное яйцо.

Фото 2
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

Фото 3
После чего введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 4
Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её можно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

Фото 5
Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом и аккуратно перемешайте, чтобы слива не пустила сок.

Фото 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. После чего выложите тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие лепёшки.

Фото 7
Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Увеличивать огонь не стоит, иначе оладьи не пропекутся внутри. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Фото 8
Очень вкусные, пышные оладьи со сливами можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария