Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире

Очень вкусные и нежные пышные творожные оладушки на кефире, идеальны для завтрака или полдника. Готовятся очень легко!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Творог - 100 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи - настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!


    Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной - это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.

    Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
    Фото 1


    Для приготовления пышных оладий с творогом на кефире подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для пышных оладий с творогом на кефире
    Фото 2


    Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.

    Соединить творог, яйцо и сахар
    Фото 3


    Массу хорошо растереть, добавить ванилин.

    Всыпать ванилин
    Фото 4


    Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.

    Влить кефир
    Фото 5


    Просеять муку и размешать тесто ложкой.

    Всыпать муку
    Фото 6


    В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.

    Погасить соду уксусом
    Фото 7


    Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 9


    При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.

    Пожарить оладьи
    Фото 10


    Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

    Готовые пышные оладьи с творогом на кефире
    Фото 11


    На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.

    Фото пышных оладий с творогом на кефире
    Фото 12


    Вкусные пышные оладьи с творогом на кефире
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Вообще-то сода кефиром погасится. Никакого уксуса не надо и ещё можно разрыхлитель добавить
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светлана, иногда одного кефира недостаточно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алина
    Отличный рецепт, спасибо! Только я готовила на блинной муке, видимо это ещё лучше))), пышные, вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алина, большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Кто-нибудь из живых людей готовил по этому рецепту?! Есть невозможно! Оладьи получаются кислые, пресные и невкусные. С пропорциями ингредиентов тоже бардак - тесто слишком густое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Анастасия, кислые они могут быть только в том случае, если вы использовали кислый творог. А если тесто густое, то можно добавить чуть больше кефира и всё будет ок Сладость тоже можно отрегулировать добавив сахар. У нас в семье не сладкоежки и для нас вкус в меру, тем более что блины подаются с вареньем или сгущёнкой, а это тоже дополнительная сладость.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Анастасия, всегда муку регулируют, т.к. мука по клейковине разная. Я вместо кефира ряженку или простоквашу беру.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Здравствуйте, у меня детский кефир 100 гр,он подойдёт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алена, подойдёт любой кефир
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Спасибо, Анжелика, за чудесный рецепт! Оладушки получились очень вкусные, пышные, нежные, начали " улетать" со стола ещё до сметаны и варенья :-) Пропорции компонентов очень удачные. Сохранила рецепт в своей кулинарной книге.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, большое спасибо за отзыв! Я рада, что оладушки пришлись по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    плорпл
    соль нужна ? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, отличные оладушки! И подача такая аппетитная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    а посудка какая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ага, с закромов достала)) Давно уже не использовала, особенно чашку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олеськин!
    Нравится
    (0)
    ответить