Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из льняной муки

Оладьи из льняной муки

Интересная вариация популярного блюда, которая отличается более полезным составом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 80 г

Льняная мука - 80 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет - вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола - идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


    Подготовьте все ингредиенты - они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

    Ингредиенты для оладий из льняной муки
    Фото 1


    В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

    Соединить кефир и яйцо
    Фото 2


    Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки - можно добавить одновременно.

    Всыпать два вида муки
    Фото 4


    Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 6


    Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

    Фото оладий из льняной муки
    Фото 7


    Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

    Рецепт оладий из льняной муки
    Фото 8


    К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!


    Оладьи из льняной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Получились прекрасные оладушки, спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Тесто очень густое, время на ветер.... 160 гр муки очень много.. Наверное надо по 40 гр каждой муки добавлять
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Очень вкусные оладьи. Пшеничную муку и сахар не добавляла. Буду ещё делать !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Оладушки не понравились. Тесто вышло очень густое, от сковороды еле отлипали, рвались.
    Нравится
    (2)
    ответить