Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет - вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола - идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подготовьте все ингредиенты - они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

Фото 1
В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

Фото 2
Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

Фото 3
Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки - можно добавить одновременно.

Фото 4
Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

Фото 5
Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

Фото 6
Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

Фото 7
Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

Фото 8
К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!