Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с зеленым луком на кефире

Оладьи с зеленым луком на кефире

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир жирный - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный завтрак, так и полдник или сытный ужин.


    Для приготовления оладий с зеленым луком на кефире возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для оладий с зеленым луком на кефире


    Просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

    Соединить ингредиенты для теста


    Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в тесто, хорошо перемешать венчиком. Дать тесту постоять минут 5.

    Положить зеленый лук


    Смазать сковороду растительным маслом, выливать теста по 1-2 ст.л. (смотря какого размера и пышности вы хотите оладьи), выпекать по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    Пожарить оладьи


    Оладьи с зеленым луком на кефире готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

    Фото оладий с зеленым луком на кефире


    Оладьи с зеленым луком на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Блюдо из моего детства, которое я всегда с удовольствием съем. Только вот у меня оладушки никогда не получаются пышными, использую и соду с уксусом или разрыхлитель, всё равно получаются вот такими. 
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Annacom, попробуйте не гасить соду уксусом, ведь это делает кефир. И жарю я в небольшом количестве масла, как панкейки классические, с опытом научитесь, не унывайте
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо за внимание к рецепту
    1
     Какие красивые оладушки! 
    0
    Аппетитные оладьи!
    0
    Ну, обалденные оладки, делаю такие часто с укропом, мы любим)), надо с луком  сделать.
    0
    А так-как мне сладкого НИЗЯ, то такие оладьи для меня! Зелень часто добавляю в блины, теперь буду в оладьи! Красиво, вкусно, фото просто супер!
    0
    Красотень! С лучком, зеленью и сметанкой - ням-ням))
    0
    Автор рецепта
    да, мужчины мои особенно радовались)))
    0
    Ажурные красавцы!
    0
    Автор рецепта
    не, Олесь, обычные пышные оладьи, это один получился как цветок, так я его на главную роль пустила
    0
    Таня! Ну кто ж все секреты фуд фотографа выдает?!
    1