E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом

Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом

Пышные и невероятно вкусные оладушки на кефире с добавлением дрожжей. Также рецепте предложен вариант вишневого соуса для оладьев.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

кефир- 2 стакана;

яйцо - 1 шт;

сахар- 2 ст.л;

соль - 0,5 ч.л;

масло растительное - 2 ст.л;

дрожжи свежие - 20 грамм;

масло для жарки.

Для вишневого соуса

вишня замороженная без косточек - 200 грамм;

сахар -3 ст.л. или по вкусу.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти оладьи готовятся не быстро, но станут наградой для тех, кто испытывает сложности в приготовлении пышных, рыхлых и воздушных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными и невероятно вкусными, поэтому немного терпения и все получится ...


Ингредиенты для оладьев на кефире с дрожжами (см. фото)

Фото 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.  


Дрожжи развести в небольшом количестве кефира, добавить немного сахара. Дать постоять 5-10 минут.

Фото 2


В подходящую посуду разбить яйцо, соединить с сахаром, солью, легко взболтать.

Фото 3


Добавить разведенные дрожжи и кефир.

Фото 4


А затем - муку. Муку добавлять лучше не всю сразу, а подсыпать постепенно, до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки.

Фото 5


В конце добавить пару ложек растительного масла. Смешать тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40 минут подойти.

Фото 6


Как только тесто поднимется и покроется пузырями - оно готово. Перемешивать его нельзя.

Фото 7


Аккуратно набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить на небольшом огне, перевернуть на другую сторону.

Фото 8


Приготовить вишневый соус. Для этого замороженную вишню оттаять и засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и проварить до растворения сахара. Затем слегка остудить и протереть через сито или пробить блендером до однородности.

Фото 9


Подавать оладьи с вишневым соусом.

Оладьи на дрожжах и кефире
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
Фото 11


Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Подскажите, стакан имеется ввиду двухсотграммовый?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Здесь нет разницы, какие стаканы, так как рецепт прямо пропорционален. На любые 2 стакана муки, 2 стакана кефира. Соль и сахар по вкусу.
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сразу сфотографировать забыла, вспомнила только тогда, когда доча уже начала оладушки кушать. Кстати, съела она их за один вечер))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, наздоровье! Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
лена
сколько грамм сухих?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Примерно 7 грамм.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Шикарные, такие толстенькие
Нравится
(0)
ответить
Татяна
очень вкусные оладьи, пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Лана
Наташ, а разве здесь нужно что-то особенное? Мне кажется, что кефир и яйца есть в каждой семье. Дрожжи можно использовать и сухие тоже. Все самое заурядное...А соус не готовьте, полейте вареньем, какое у вас имеется дома....Все равно, получится вкусно!))
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Рецепт очень вкусный и лёгкий в исполнении,но есть одно - но: "У меня в доме ни когда не бывает в нужном кол-ве необходимых ингридиентов,а купить сразу,не получается. Доставка именно таких товаров в нашем городе не организована А пока всё купишь желание готовить проходит.
Нравится
(1)
ответить
vkusnenkoooooo.....
Нравится
(0)
ответить
Виви
отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
диана
а сколько грамм сухих дрожжей?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)