![]() |
Мука - 220г
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл
Сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной.
Рецепты оладушек разнообразны: на дрожжах, на молоке, на простокваше, без яиц, на кефире, с различными добавками.
Сегодня будем готовить пышные оладушки на кефире. Приготовим необходимые продукты и займемся приготовлением теста.

В чашку налить кефир, ввести яйцо, размешать венчиком.

Затем насыпать сахар, соль и соду, размешать.

Частями ввести муку, предварительно просеянную (может уйти больше или меньше), и мешать в одном направлении до получения однородного теста.

Тесто получается густым, похожим на хорошую домашнюю сметану. В готовое тесто не добавляем дополнительно никакие продукты и не перемешиваем тесто.

В сковороду налить масло, раскалить. При помощи столовой ложки аккуратно зачерпнуть тесто, выложить на сковороду и жарить на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны.

А затем - с другой.

Пышные оладушки на кефире можно кушать с медом, вареньем, со сметаной или просто так.


Написать комментарий
Минимум посуды, минимум затраченной энергии, а результат бомба)
Тесто мешала ложкой, превосходно быстро разошлось без комочков, даже без венчиков и блендеров. Буквально за пару мин.
По началу смутило достаточно густое тесто, но так даже проще.
Вдвоём с мужем наелись :) если ещё дети присутствуют, то лучше сразу больше готовить.))