Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Луковые оладьи на кефире на сковороде

Луковые оладьи на кефире на сковороде

Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное - учесть некоторые нюансы...

Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.

Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лук репчатый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 165 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 4.64
  • Ж → 6.51
  • У → 23.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.


Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.


Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым - оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.


Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Луковые оладьи на кефире на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Рецепт прекрасный! Простой! А оладьи получаются пышными, очень нежными и невероятно вкусными даже в холодном виде!
0
ответить
Оксана
Можно всю эту массу запечь в виде пирога. Тоже вкусно. Оладьи я называю "цибуляки". ну а пирог Чипполино )))
0
ответить
Костя
Классно! Слюнки текут, обязательно приготовлю!
1
ответить
Елена
Супер. тоже приготовлю
2
ответить
Воля
Наверное вкусно, стоит попробовать.
1
ответить