Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровянка - это вкусная колбаса, главным ингредиентом которой является свиная кровь.
Оглавление

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К274 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях»

Процесс приготовления

Кровяная колбаса - это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное - найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, в супермаркете. Хотя все-таки лучше - по знакомству, чтобы быть уверенным в качестве продукта.


А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.

Фото кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.

Ингредиенты для кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.

Почистить свиную шкурку


Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Положить шкурки в кастрюлю


В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.

Сварить шкурки


Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить шкурки на мясорубке


Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.

Измельчить лук и чеснок


Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.

Залить гречку водой


Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.

Сварить гречку


Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.

Соединить гречку и измельченные шкурки


Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.

Влить кровь


Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.

Натянуть кишку на насадку


Наполнить кишку подготовленным фаршем.

Заполнить кишку фаршем


Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.

Завязать концы кишки


Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.

Сварить колбасу


Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

Положить колбасу в форму


Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.

Запечь колбасу в духовку


После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.

Рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Кровяная колбаса с гречкой - очень аппетитная, вкусная и сытная. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях


Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Огромное Вам спасибо, всегда делаю кровяночку, потеряла рецепт, по памяти. Вы мне напомнили, благодарна. Однажды в ютубе взяла рецепт с добавлением молока и все выкинула, около 10 килограмм, она закисла, а столько работы. Ваш рецепт правильный и очень вкусно - как у мамы. Благодарю Вас и всем советую Ваш рецепт! СПАСИБО
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Любовь Соколова
Спасибо за рецепт. Сегодня я готовлю колбасу кровяную, но лук я маскировала. В колбасу я добавляю печень варенную, сало, чеснок, кровь, мясо тоже вареное, специй и готовлю в чудопечке. Колбасу не варю и переворачиваю, когда подрумянилась. Очень вкусно.
0
ответить
Любовь Соколова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Рецепт замечательный!!! Я 10 лет так делаю, только ещё молока немного добавляю.
3
ответить
Ксюшенька! Готовлю практически так, только вместо шкурок добавляю (підгорля), попробую со шкурками, это вариант! Классная колбаса, загорелась такую приготовить!:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Люблю такую колбаску. Попробуй, думаю, что понравится. 
1
ответить
восхищаюсь проделанной работой:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Хотя не так сложно её делать. 
0
ответить
Сто лет назад ела :offense: ,  люблю такую :catwithhearts:.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нужно срочно вспомнить этот вкус
2
ответить
Ксю, как??:dissapointedface:Раньше родители хозяйство держали, были все ингр. доступные. 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это я прекрасно понимаю..
0
ответить
Татьяна Андреевна
Кровь покупаю в интернет-магазине, кишки тоже, уж очень любит моя семья с детских лет. Так как своего хозяйства нет ,приходится делать так. Конечно со свежей крови лучше, но нам негде брать.:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Андреевна
Добавляю что кровь сухая, нужно разводить.
0
ответить
Хочу быть твоей соседкой:smiletongue: обожаю эту колбасу, правда, у нас ее не готовят, а с гречкой она просто бесподобна:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
))) Спасибо, Танюша.
0
ответить
ВАУ!! Ксюша, какая же ты умничка!! Я только кушать люблю такую колбасу, а приготовить - слабо!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Увлекательный рецепт - затягивает... А в конце, когда полхолодильника колбасы, начинаешь раздавать по соседям... столько кайфа... мм.м.м...
0
ответить
Какая колбаска жгучая. Не...не смогу. Слишком сложно. Ксюшк, супер! Респект за труды:smiletongue:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да какие там труды. Это только кажется, что сложно и много. Если еще и не снимать, так вообще полчаса работы. 
1
ответить
Я не согласная)) Готовить колбасу - большой труд:clapping:
0
ответить
Вот это диковинка! :bestofthebest:  Никогда даже не пробовала такую))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет???? Странно. Я думала, что её хоть раз, но пробовали все. 
1
ответить
Ксюша, обалденная колбаса! Да своими руками, вау!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно сказать, что это повседневное блюдо. Мы его делаем периодически, даже часто... 
0
ответить
Анатолий Снежань, Гомель
Ваш рецепт, наверное, и я бы принял, если бы не имел свой, фирменный. По компонентах схож, но есть и отличия, хотя и не радикальные. Свиные шкурки с сантиметровым сальцем я тоже очень люблю - для меня они ценнее мяса. Особенно, когда шкурки не магазинные, а домашние, мягкие (животное смолилось соломой). Всегда добавляю в кровянку хорошо прожаренные (до 1 см) шкварочки и лучок - побольше - до золотистой корочки, Всегда добавляю всякие (какие есть) перцы, кориандр, лавровый лист. Никогда не отвариваю кровянку, - только духовка до 180 градусов, минут на 30, контролирую спичкой.
12
ответить
Анатолий Снежань
Да, ем готовую кровянку только на следующий день. Ем, только разжарив в постном масле на антипригарной сковородке, - всенепременно кусочиками-дольками. Так она аж похрустывает. А пахнет! Иногда (перед разжариванием кровянки) делаю, тоже на сковороде, "гарнир" из 200-300 г прожаренного лука. И одно-два яйца. Плюс квашенная капуста и (или) бочковые помидоры, огурцы. Иногда варю две средних картошины, в мундире. Ну и рюмашечка в 50 г спиртного, хе-хе, если имеется.
10
ответить
Хороша Колбаска!)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smirking: )
0
ответить