Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровянка - это вкусная колбаса, главным ингредиентом которой является свиная кровь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кровяная колбаса - это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное - найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, в супермаркете. Хотя все-таки лучше - по знакомству, чтобы быть уверенным в качестве продукта.


    А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.

    Фото кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях
    Фото 1


    Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.

    Ингредиенты для кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях
    Фото 2


    Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.

    Почистить свиную шкурку
    Фото 3


    Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

    Положить шкурки в кастрюлю
    Фото 4


    В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.

    Сварить шкурки
    Фото 5


    Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

    Перекрутить шкурки на мясорубке
    Фото 6


    Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.

    Измельчить лук и чеснок
    Фото 7


    Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.

    Залить гречку водой
    Фото 8


    Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.

    Сварить гречку
    Фото 9


    Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.

    Соединить гречку и измельченные шкурки
    Фото 10


    Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.

    Влить кровь
    Фото 11


    Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.

    Натянуть кишку на насадку
    Фото 12


    Наполнить кишку подготовленным фаршем.

    Заполнить кишку фаршем
    Фото 13


    Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.

    Завязать концы кишки
    Фото 14


    Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.

    Сварить колбасу
    Фото 15


    Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

    Положить колбасу в форму
    Фото 16


    Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.

    Запечь колбасу в духовку
    Фото 17


    После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.

    Рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях
    Фото 18


    Кровяная колбаса с гречкой - очень аппетитная, вкусная и сытная. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Готовая кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
    Фото 19


    Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь Соколова
    Спасибо за рецепт. Сегодня я готовлю колбасу кровяную, но лук я маскировала. В колбасу я добавляю печень варенную, сало, чеснок, кровь, мясо тоже вареное, специй и готовлю в чудопечке. Колбасу не варю и переворачиваю, когда подрумянилась. Очень вкусно.
    0
    Любовь Соколова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Людмила
    Рецепт замечательный!!! Я 10 лет так делаю, только ещё молока немного добавляю.
    3
    Ксюшенька! Готовлю практически так, только вместо шкурок добавляю (підгорля), попробую со шкурками, это вариант! Классная колбаса, загорелась такую приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Люблю такую колбаску. Попробуй, думаю, что понравится. 
    1
    восхищаюсь проделанной работой
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Хотя не так сложно её делать. 
    0
    Сто лет назад ела  ,  люблю такую .
    0
    Автор рецепта
    Нужно срочно вспомнить этот вкус
    2
    Ксю, как??Раньше родители хозяйство держали, были все ингр. доступные. 
    0
    Автор рецепта
    Это я прекрасно понимаю..
    0
    Татьяна Андреевна
    Кровь покупаю в интернет-магазине, кишки тоже, уж очень любит моя семья с детских лет. Так как своего хозяйства нет ,приходится делать так. Конечно со свежей крови лучше, но нам негде брать.
    0
    Татьяна Андреевна
    Добавляю что кровь сухая, нужно разводить.
    0
    Хочу быть твоей соседкой обожаю эту колбасу, правда, у нас ее не готовят, а с гречкой она просто бесподобна
    0
    Автор рецепта
    ))) Спасибо, Танюша.
    0
    ВАУ!! Ксюша, какая же ты умничка!! Я только кушать люблю такую колбасу, а приготовить - слабо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Увлекательный рецепт - затягивает... А в конце, когда полхолодильника колбасы, начинаешь раздавать по соседям... столько кайфа... мм.м.м...
    0
    Какая колбаска жгучая. Не...не смогу. Слишком сложно. Ксюшк, супер! Респект за труды
    1
    Автор рецепта
    Да какие там труды. Это только кажется, что сложно и много. Если еще и не снимать, так вообще полчаса работы. 
    1
    Я не согласная)) Готовить колбасу - большой труд
    0
    Вот это диковинка!   Никогда даже не пробовала такую))
    0
    Автор рецепта
    Нет???? Странно. Я думала, что её хоть раз, но пробовали все. 
    1
    Ксюша, обалденная колбаса! Да своими руками, вау!
    0
    Автор рецепта
    Можно сказать, что это повседневное блюдо. Мы его делаем периодически, даже часто... 
    0
    Анатолий Снежань, Гомель
    Ваш рецепт, наверное, и я бы принял, если бы не имел свой, фирменный. По компонентах схож, но есть и отличия, хотя и не радикальные. Свиные шкурки с сантиметровым сальцем я тоже очень люблю - для меня они ценнее мяса. Особенно, когда шкурки не магазинные, а домашние, мягкие (животное смолилось соломой). Всегда добавляю в кровянку хорошо прожаренные (до 1 см) шкварочки и лучок - побольше - до золотистой корочки, Всегда добавляю всякие (какие есть) перцы, кориандр, лавровый лист. Никогда не отвариваю кровянку, - только духовка до 180 градусов, минут на 30, контролирую спичкой.
    12
    Анатолий Снежань
    Да, ем готовую кровянку только на следующий день. Ем, только разжарив в постном масле на антипригарной сковородке, - всенепременно кусочиками-дольками. Так она аж похрустывает. А пахнет! Иногда (перед разжариванием кровянки) делаю, тоже на сковороде, "гарнир" из 200-300 г прожаренного лука. И одно-два яйца. Плюс квашенная капуста и (или) бочковые помидоры, огурцы. Иногда варю две средних картошины, в мундире. Ну и рюмашечка в 50 г спиртного, хе-хе, если имеется.
    10
    Хороша Колбаска!)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо )
    0