Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печёночные колбаски с фаршем и рисом

Печёночные колбаски с фаршем и рисом

Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями - сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 150 г

Кишки - 3-3,5 метра

Сливки 20% - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов. Колбаски получаются не сухими, а сочными. Чем больше риса, тем колбаски получаются более сухими. Кроме риса, добавила свиной фарш. Такие колбаски получаются более сытными. Количество кишок определить очень трудно, так как они бывают тоньше и толще. Готовьте, уверена, вам понравится! Удачи!


    Чтобы приготовить печёночные колбаски с фаршем и рисом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для печёночных колбасок с фаршем и рисом
    Фото 1


    Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем.

    Сварить рис
    Фото 2


    Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на трёх ложках растительного масла. Жарим до слегка золотистого цвета. Остужаем.

    Положить лук на сковороду
    Фото 3


    Печень очищаем от жёлчных протоков.

    Помыть печень
    Фото 4


    У нас солёные и уже обработанные кишки. Поэтому мы только отправляем их минут на 15 в тёплую воду.

    Положить кишки в воду
    Фото 5


    Печень отправляем в блендер, добавляем сливки. Пробиваем.

    Соединить в блендере печень и сливки
    Фото 6


    Добавляем фарш, но не весь сразу, а в несколько приёмов, и также пробиваем.

    Положить фарш
    Фото 7


    Вводим пассерованный лук, соль, специи и пробиваем в последний раз до однородного состояния.

    Добавить лук
    Фото 8


    Перекладываем в миску, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

    Соединить фарш с рисом
    Фото 9


    Один конец кишки одеваем на носик крана, включаем тёплую воду и промываем кишки.

    Промыть кишки
    Фото 10


    В мясорубку вставляем насадку для колбасы. На насадку натягиваем чулочком кишку до самого конца. В конце завязываем ниткой или просто на узелок. Начинаем наполнять кишки начинкой.

    Наполнить кишку фаршем
    Фото 11


    До конца не заполняем, оставляем сантиметров 20. Затем начиная с завязанного конца, слегка прижимаем колбасу, выдавливая лишний фарш. Колбаски не должны быть плотно набиты, чтобы во время запекания они не полопались. Через каждые 12-14 сантиметров колбаски перекручиваем и перевязываем.

    Завязать кишку ниткой
    Фото 12


    Так поступаем со всеми колбасками.

    Сформировать все колбаски
    Фото 13


    Переносим колбаски на противень, смазанный одной столовой ложкой растительного масла.

    Положить колбаски на противень
    Фото 14


    Каждую колбаску прокалываем тонкой иглой раз 8-10.

    Проколоть кишку иголкой
    Фото 15


    Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем переключаем температуру на 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

    Поставить колбаски в духовку
    Фото 16


    Печёночные колбаски с фаршем и рисом готовы!

    Пожарить колбаски
    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Готовые печёночные колбаски с фаршем и рисом
    Фото 18


    Фото печёночных колбасок с фаршем и рисом
    Фото 19


    Рецепт печёночных колбасок с фаршем и рисом
    Фото 20


    Печёночные колбаски с фаршем и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Я думала, что здесь люди делятся впечатлениями кто уже пробовал такое приготовить. А они поют друг другу хвалебные оды и довольны....... 
    0
    Лена, хвалебные у нас обычно поют люди знакомые друг с другом. К сожалению люди скупы на отзывы, будем рады, если сможете приготовить и оставить честный отзыв 
    0
    Я от ваших колбасок сума схожу!!!Всегда вкуснейшие!Любые!
    0
    Домашняя колбаска - это моя слабость. Люблю ее и делать, и кушать. Уж очень аппетитненько!!! 
    0
    Сушко Татьяна
    Обязательно приготовлю,нагнали аппетит
    0
    Я ленивица в этом вопросе  постою, полюбуюсь!
    0
    Утю..Не ошиблась, пока листа на аФтора. Томочка!! Твои колбаски трудно не узнать. Как на подбор выстроились. 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, большое спасибо!
    0
    Ай, какие колбаски! Вкуснота Хозяюшка ты Томочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0
    Добротные колбаски, Томочка, хозяйские
    0
    Автор рецепта
    Аннушка, благодарю, рада что ты зашла!
    0
    Томулик, какие аппетитные вкусные колбаски у тебя!!! Умница и молодец!!!
    0
    Автор рецепта
    Рада что понравились! Спасибо!
    0
    Томочка, замечательные колбаски Молодец!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    0
    Молодец, Тома, какие у тебя всегда отменные колбаски!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Натулька! Всё детей балую, мне не сложно, а им в радость!
    0
    обожаю печеночные, как же это вкусно, Томочка
    0
    Автор рецепта
    Танюшка! Готовь, это не сложно и быстро, а результат радует!
    0
    Отменные колбаски! И че нам санкции, когда сами таааакое готовим!!!!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Людочка! Спасибо большое!
    0
    Томочка, отменные колбаски, аппетитнейшие!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    0
    Сразу узнала, чьи аппетитные колбаски! На сайте есть только один колбасный маэстро! Ну и я, канеша))))
    0
    Автор рецепта
    Ну насмешила! Спасибо, Алёнчик! Ты про Ксюшу забыла! Я мечтаю твою картофельную приготовить, ту что с салом.
    0
    Точно, Ксюха еще! Ну она по ветчине, итого нас трое: Тома Муровец, Ксюха Никитич и Алена Попович Ржу нИИИИмагу, под столом!!!  
    0
    Вот это красота.  Ну, очень аппетитные. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Инночка! Рада, что понравились!
    0
    Изумительные колбаски. Томочка, ты колбасный мастер!  А я вот ни разу сама не делала колбасу.
    0
    Автор рецепта
    Светочка, большое спасибо! А я вот захожу к тебе на самсу, а приготовить не решаюсь! К своему стыду, ни разу не готовила!
    0