Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из семян подсолнуха

Паштет из семян подсолнуха

Паштет для бутербродов, прекрасный перекус для сыроедов и веганов.
Оглавление

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Укроп - 1 пучок

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К322 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?


Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного перекуса на работе.


Готовится все просто, как я люблю, получается необычно и вкусно.


Подготовим все необходимые продукты. Семечки нужны уже очищенные, на ваш выбор - обжаренные или нет.

Ингредиенты для паштета из семян подсолнуха


Семечки промоем и замочим в холодной воде. Примерно на два-три часа, но можно оставить и на ночь.

Замочить семечки в воде


Чтобы паштет был не только вкусным, но и красивым, добавим немного контраста. Я использую вяленые помидоры и свежий укроп. Нарезаем мелко.

Порезать помидоры


Сливаем воду с семечек, и измельчаем семена до однородной массы. Я использую блендер.

Измельчить семечки блендером


Добавляем вяленые помидоры к получившейся массе.

Положить помидоры


Затем укроп, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавить укроп


Паштет из семян подсолнуха готов, можно подавать сразу. Можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, срок хранения - не более трех дней.

Фото паштета из семян подсолнуха


Паштет из семян подсолнечника получается без ярко выраженного вкуса семечек, а все потому, что семечки вымачивались в воде.


В следующий раз попробую приготовить ореховый паштет. Думаю, будет тоже интересно.

Рецепт паштета из семян подсолнуха


Готовый паштет из семян подсолнуха


Паштет из семян подсолнуха, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В такой паштет можно добавить семена льна и кунжута.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
интересная штука... надо пробовать!
0
ответить
интересный паштет) правда, не представляю мокрые семечки! обычно же их специально поджаривают, чтоб вкус ярче и завершённее, что ли, был )) попробовала бы
0
ответить
Они не мокрые и очень даже вкусные, продаются в очищенном виде. Именно в необжаренном виде в них есть какая-никакая польза :smile:
0
ответить
да ясно, знаю, только вы же еще их вымачиваете - вот от этого какой эффект получается?
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Вкус вас удивит, попробуйте
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Если семечки не вымочить получится халва, а мы готовим паштет саленый и очень вкусный. :smirking:
0
ответить
Наталья
natalka, можно делать и из поджаренных, потом добавить чеснок или тушеный лук, пряности и взбить
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Наталья, Можно использовать и обжаренные семечки, но повлияет на вкус. С луком думаю получится интересно, тоже попробую. 
0
ответить
Luba
natalka,когда вы их замачиваете на ночь, они успевают если и не прорасти, то точно "проснуться", а в таком виде любое зерно намного намного намного полезнее. Хотя бы чуть дать наклюнуться и витаминов больше в 5 раз.
0
ответить