Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из фасоли с миндалем

Паштет из фасоли с миндалем

Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдёт для постной и веганской диеты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78
* Рейтинг 4.78 из 5, на основе 9 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Лук - 1 головка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно вымочив её.


    Орехи для паштета подходят разные, очень вкусно получается с грецкими, но не менее гармоничен вкус и с миндалем. Жаль, что орехи дороговаты... Зато закуска получается сытной и полезной!


    Дополнительно и для разнообразия в состав фасолевого паштета можно добавить чуток апельсиновой цедры, она придает очень интересный освежающий вкус, но способна перебить вкус остальных ингредиентов, если добавить лишку.


    Подготовьте по списку ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем.

    Ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем


    Обжарьте и потомите до прозрачности крупно порезанный лук на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

    Обжарить лук


    Порцию миндаля измельчите в крошку при помощи блендера в чаше или насадкой. Часть отложите для посыпки готовой порции.

    Измельчить миндаль


    Из банки с фасолью слейте жидкость в отдельную посуду. Саму фасоль измельчите в однородную массу вместе с подготовленным миндалем, луком и маслом, в котором он томился. Если масса получится суховатой, то влейте немного жидкости (питьевой воды, отвара, в котором варилась или находилась консервированная фасоль). При необходимости досолите по вкусу. При подаче в качестве оформления посыпьте фасолевую массу молотым миндалем.

    Измельчить фасоль


    Паштет из фасоли с миндалем готов.

    Фото паштета из фасоли с миндалем


    Подавайте фасолево-ореховый паштет охлажденным как намазку на любой хлеб или в составе закусок.

    Рецепт паштета из фасоли с миндалем


    Паштет из фасоли с миндалем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    никогда паштет из фасоли не готовила, интересно попробовать )))
    0
    Автор рецепта
    надо пробовать)
    0
    Юлия
    natalka, мне из банки не понравилось.. Деготь! Отварила фасоль и сделала
    0
    Отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Нина, вкусный паштет!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Автор рецепта
    ага 
    0
    это я люблю, классный вариант
    0
    Автор рецепта
    0