Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Постный паштет из фасоли с гри

Постный паштет из фасоли с грибами

Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.
Оглавление

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Рецепт постного паштета из фасоли с грибами


Приготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты для постного паштета из фасоли с грибами


Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.


Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Обжарить лук


Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Положить грибы


Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Положить в блендер грибы с луком


Добавить отложенную фасоль.

Положить фасоль


Обязательно добавить немного грецких орехов.

Положить грецкие орехи


На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Всыпать соль и специи


Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Постный паштет из фасоли с грибами


Приятного аппетита!

Фото постного паштета из фасоли с грибами


Постный паштет из фасоли с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Постный паштет ни разу не готовила. Интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Алена, я к таким паштетам ооочень не равнодушна, хорош!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
С недавних пор я тоже)))
0
ответить
Для поста замечательное блюдо! Фото красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Большое спасибо, очень приятно)
0
ответить
Очень сытное блюдо, что очень важно во время поста! Хороший рецепт!:okhand:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, сытно получается правда)) 
0
ответить
Очень красочно и для поста самое подходящее блюдо!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, именно) Спасибо)
0
ответить
Очень понравилось! На днях приготовлю.Спасибо!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Обя3ательно попробуйте, вкусно очень) Спасибо)
0
ответить
Фотографии шикарные. Блюдо 100% вкусное!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
0
ответить