Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Постный паштет из фасоли с гри

Постный паштет из фасоли с грибами

Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

    Рецепт постного паштета из фасоли с грибами
    Фото 1


    Приготовим все по списку и приступим.

    Ингредиенты для постного паштета из фасоли с грибами
    Фото 2


    Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.


    Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

    Положить грибы
    Фото 4


    Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

    Положить в блендер грибы с луком
    Фото 5


    Добавить отложенную фасоль.

    Положить фасоль
    Фото 6


    Обязательно добавить немного грецких орехов.

    Положить грецкие орехи
    Фото 7


    На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

    Всыпать соль и специи
    Фото 8


    Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

    Постный паштет из фасоли с грибами
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото постного паштета из фасоли с грибами
    Фото 10


    Постный паштет из фасоли с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Постный паштет ни разу не готовила. Интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена, я к таким паштетам ооочень не равнодушна, хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    С недавних пор я тоже)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Для поста замечательное блюдо! Фото красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Большое спасибо, очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень сытное блюдо, что очень важно во время поста! Хороший рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Да, сытно получается правда)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красочно и для поста самое подходящее блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Да, именно) Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень понравилось! На днях приготовлю.Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Обя3ательно попробуйте, вкусно очень) Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фотографии шикарные. Блюдо 100% вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое) Очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить