E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Изумительно вкусный паштет из белой фасоли, пикантная, постная закуска, с легкой ноткой остроты. Совсем несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Фасоль белая отварная - 1 стакан

Помидоры вяленые - 8-10 шт.

Петрушка - 1 пучок

Огурец соленый - 1 шт.

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец молотый чили - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из белой фасоли будет очень актуален в дни поста, а в обычные дни он выручит, когда нужно быстро перекусить - достал из холодильника баночку с готовым паштетом, намазал его на кусок свежего хлеба и всё, жизнь удалась. В-третьих, это ну ооочень вкусно!


Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для паштета. На свое усмотрение вы можете заменить соленый огурец на корнишоны, зелень петрушки - на кинзу, оливковое масло - на подсолнечное, всё будет уместно.


Фасоль предварительно отварить или взять готовую консервированную.

Ингредиенты для паштета из белой фасоли


Огурец, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

Порезать огурцы и вяленые помидоры


Нарезать зелень и чеснок.

Подготовить зелень и чеснок


Добавить в чашу зелень, чеснок, приправы, лимонный сок, измельчить блендером.

Добавить специи и сок лимона


Измельчить вареную фасоль с растительным маслом.

Положить в блендер фасоль


Получается изумительный паштет из белой фасоли!

Рецепт паштета из белой фасоли


Можно намазать на кусочек хлеба и наслаждаться.

Фото паштета из белой фасоли


Ну очень вкусно!

Паштет с хлебом


От души рекомендую, не пожалеете!

Паштет из белой фасоли


Паштет из белой фасоли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Здравствуйте
А на тарталетках вкусно будет?
И если не добавлять огурец?
Нравится
(0)
ответить
Галина 90, на тарталетках тоже будет очень вкусно - попробуйте. А вот от огурца я бы не отказывалась. Но можно поэкспериментировать и заменить его на что-то альтернативное, например - такое же солёное и хрустящее :) Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(1)
ответить
Людочка, интересный рецепт паштета!
Нравится
(1)
ответить
Людочек, и паштет, и фото изумительные! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, паштет-сказка!
Нравится
(0)
ответить
Классный паштет! Беру рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, я тут уже во всё горло кричу, вкусноооо, готовьте! Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
состав паштета шикарный
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я прям упорно советую приготовить, вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, готовьте на здоровье, паштет изумительный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Milanika, а где вы вяленые помидоры берете?
Нравится
(0)
ответить
нравится 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Нина, спасибо! Все, кто пробовал у меня паштет, уходили довольные и брали рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!  Часто готовлю с запеченным сладким перцем. С огурчиком не пробовала.Завтра приготовлю.Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое! Будет очень приятно, если рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Приготовила! Да,огурчик тут ооочень кстати!   Вкусный паштетик. 
Нравится
(0)
ответить
 вкусный состав
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо! Это безумно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
В пост просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, вот если бы техника дошла до того, что можно было бы попробовать ч/з монитор, то монитор был бы вылизан от и до. Чесслово, это безумно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, классный паштетик, делаю почти так, но вот огурчик не добавляю, попробую с огурчиком.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, попробуй с огурцом, класс! Вообще предполагаются корнишоны, но и с огурцом отлично получается.
Нравится
(0)
ответить
у меня как раз только корнишоны и водятся)))
Нравится
(0)
ответить
Красиво и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Маша, очень-очень рекомендую, песня!
Нравится
(0)
ответить
Часто встречала рецепт, да всё не решусь приготовить! Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, не медли ни минуты, один раз приготовишь и влюбишься на всю жизнь.
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно! Фасоль очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, мы тут все избалованы едой,  но этот паштет - сказка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта