![]() |
Фасоль белая отварная - 1 стакан
Помидоры вяленые - 8-10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Огурец соленый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из белой фасоли будет очень актуален в дни поста, а в обычные дни он выручит, когда нужно быстро перекусить - достал из холодильника баночку с готовым паштетом, намазал его на кусок свежего хлеба и всё, жизнь удалась. В-третьих, это ну ооочень вкусно!
Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для паштета. На свое усмотрение вы можете заменить соленый огурец на корнишоны, зелень петрушки - на кинзу, оливковое масло - на подсолнечное, всё будет уместно.
Фасоль предварительно отварить или взять готовую консервированную.

Огурец, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

Нарезать зелень и чеснок.

Добавить в чашу зелень, чеснок, приправы, лимонный сок, измельчить блендером.

Измельчить вареную фасоль с растительным маслом.

Получается изумительный паштет из белой фасоли!

Можно намазать на кусочек хлеба и наслаждаться.

Ну очень вкусно!

От души рекомендую, не пожалеете!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А на тарталетках вкусно будет?
И если не добавлять огурец?