Возьмите ингредиенты для приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях.
Я для балыка использую мякоть (карбонат). Я разрезала мясо на 3 части, каждый кусочек - весом по 300-350 граммов. В контейнер всыпать соль, примерно 700 граммов, и выложить кусочки свинины. Мясо нужно выкладывать ровно, так как позже, в процессе обезвоживания, оно затвердеет именно в таком виде. Я третий кусок готовила в другом контейнере.

Фото 1
Высыпать примерно 700 граммов соли поверх мяса. Мясо должно быть полностью под солью. Поставить контейнер с мясом в холодильник на 1 сутки.

Фото 2
Через сутки убрать верхний слой соли и убрать кровь, впитавшуюся в соль вокруг мяса. Досыпать свежей соли до прежнего уровня и снова полностью закопать мясо. Оставить в холодильнике на 24 часа. Далее опять извлечь мясо и заменить грязную соль чистой. У меня на 3 раз почти не было влаги. Оставить в холодильнике ещё на 24 часа. На третьи сутки извлечь свинину, вот такой вид она имеет. Мясо станет плотным.

Фото 3
Мясо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце.

Фото 4
Чтобы кусочки были более ровными, можно положить мясо под пресс на 5-7 часов. Я выложила мясо на марлю и прикрыла кусочком марли, поставила сверху гнёт и оставила в холодильнике.

Фото 5
Подготовить специи для обмазки.

Фото 6
Освободить кусочки мяса от пресса и марли.

Фото 7
Все сухие специи всыпать в миску с высоким бортиком.

Фото 8
Перемешать сухие специи.

Фото 9
Добавить немного воды комнатной температуры. Я добавляю по чайной ложке и тщательно перемешиваю.

Фото 10
Консистенция пасты должна получиться как густая сметана.

Фото 11
С помощью лопатки обмазать мясо пастой из специй по всей поверхности. Толщина слоя должна быть примерно 1-2 мм.

Фото 12
Завернуть в несколько слоев марли. Марля защищает мясо от пыли и грязи. Перевязать марлю ниткой.

Фото 13
Подвесить мясо на балконе или на чердаке. Оставить мясо вялиться на 21 день.

Фото 14
Готовый балык освободить от марли и нарезать на тонкие кусочки.

Фото 15
Вот такой аппетитный, очень вкусный и ароматный сыровяленый балык из свинины получился в домашних условиях.

Фото 16
Приятного аппетита!