Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Балык из свинины приготовить не очень сложно, главное - выбрать хорошее мясо, специи и, конечно, время для вяления. Здорово для этой цели подходят чердаки и балконы. В результате получается ароматный, не жёсткий и чрезвычайно вкусный балык. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг

Пажитник - 2 ст. л.

Сушёный чеснок - 1 ч. л.

Красный молотый перец - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Паприка - 1 ст. л.

  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях.


    Я для балыка использую мякоть (карбонат). Я разрезала мясо на 3 части, каждый кусочек - весом по 300-350 граммов. В контейнер всыпать соль, примерно 700 граммов, и выложить кусочки свинины. Мясо нужно выкладывать ровно, так как позже, в процессе обезвоживания, оно затвердеет именно в таком виде. Я третий кусок готовила в другом контейнере.

    Фото 1


    Высыпать примерно 700 граммов соли поверх мяса. Мясо должно быть полностью под солью. Поставить контейнер с мясом в холодильник на 1 сутки.

    Фото 2


    Через сутки убрать верхний слой соли и убрать кровь, впитавшуюся в соль вокруг мяса. Досыпать свежей соли до прежнего уровня и снова полностью закопать мясо. Оставить в холодильнике на 24 часа. Далее опять извлечь мясо и заменить грязную соль чистой. У меня на 3 раз почти не было влаги. Оставить в холодильнике ещё на 24 часа. На третьи сутки извлечь свинину, вот такой вид она имеет. Мясо станет плотным.

    Фото 3


    Мясо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце.

    Фото 4


    Чтобы кусочки были более ровными, можно положить мясо под пресс на 5-7 часов. Я выложила мясо на марлю и прикрыла кусочком марли, поставила сверху гнёт и оставила в холодильнике.

    Фото 5


    Подготовить специи для обмазки.

    Фото 6


    Освободить кусочки мяса от пресса и марли.

    Фото 7


    Все сухие специи всыпать в миску с высоким бортиком.

    Фото 8


    Перемешать сухие специи.

    Фото 9


    Добавить немного воды комнатной температуры. Я добавляю по чайной ложке и тщательно перемешиваю.

    Фото 10


    Консистенция пасты должна получиться как густая сметана.

    Фото 11


    С помощью лопатки обмазать мясо пастой из специй по всей поверхности. Толщина слоя должна быть примерно 1-2 мм.

    Фото 12


    Завернуть в несколько слоев марли. Марля защищает мясо от пыли и грязи. Перевязать марлю ниткой.

    Фото 13


    Подвесить мясо на балконе или на чердаке. Оставить мясо вялиться на 21 день.

    Фото 14


    Готовый балык освободить от марли и нарезать на тонкие кусочки.

    Фото 15


    Вот такой аппетитный, очень вкусный и ароматный сыровяленый балык из свинины получился в домашних условиях.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить