Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с чесноком и томатом

Чипсы из лаваша с чесноком и томатом

Люблю еду, которую можно приготовить буквально за считанные минуты, например, чипсы из лаваша - получается отличная закуска.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на столе. Но это относится лишь к покупным чипсам из жареного картофеля с различными вкусовыми добавками. А вот что касается чипсов, приготовленных дома своими ручками из простых и безопасных продуктов, то я обеими руками за! Не раз их делала, и улетали они так же быстро, как и готовились.


Мои домашние чипсы - не из картофеля, ведь картофельные чипсы все равно пришлось бы жарить в масле. Я люблю готовить чипсы из простого лаваша, добавляя к нему разные приправы и добавки, получается очень вкусно и не вредно. Сегодня делюсь с вами рецептом чипсов из лаваша с чесноком и томатом, точнее, томатной пастой. Они получаются очень ароматными и хрустящими, просто отличная закуска.


Итак, возьмем все необходимые продукты.


Чеснок очистим от шелухи и измельчим. Это можно сделать с помощью пресса для чеснока или обычного ножа, порезав его очень мелко.


Затем просто смешаем томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, листики сушеного тимьяна, добавим немного соли и молотого перца. Как вы понимаете, соли и перца можно добавлять больше или меньше, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в конечном итоге. Да, еще такой момент, если томатная паста, которую вы используете, с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. В моем случае этого не требовалось.


Лаваш нарежем небольшими квадратиками с помощью обычных ножниц.


Разложим квадратики лаваша на противне, застеленном пергаментом, или антипригарным ковриком и смажем каждый квадратик томатной смесью, которую мы приготовили. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем буквально 2 минуты.


Отходить от духовки даже не советую, я во время выпечки наблюдаю за будущими чипсами через дверцу духовки, потому что если их прозевать, то они могут и подгореть. Как увидите, что чипсы подсохли, их можно смело доставать.


Чесночный аромат вот таких чипсов из лаваша не оставит никого равнодушным и съедят их очень быстро.


Чипсы из лаваша с чесноком и томатом получаются остренькими, чесночными и очень аппетитными!


Чипсы из лаваша с чесноком и томатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить