Тортилья - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)
Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.
Вновь готовим чипсы из лаваша. В моем случае это лепешки тортилья, диаметр которых - 20 см. Они ничем не отличаются от обычного тонкого лаваша.
Очень рекомендую использовать копченую паприку или, как она еще называется - "Паприка с дымком". В России не составит труда найти такую приправу. Она придаст чипсам невероятный аромат!
Тортилью нарежьте, например, треугольниками. Удобно воспользоваться ножницами или большим и длинным ножом.
Выложите на противень.
В мисочке смешайте сметану и натертый на мелкой терке чеснок.
Смажьте этой смесью тортилью и присыпьте паприкой. Ее нужно буквально по одной щепотке на каждый кусочек.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой готовы.
Остудите полностью и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария