Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи с паприкой непременно привлекут ваше внимание своим ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.


    Вновь готовим чипсы из лаваша. В моем случае это лепешки тортилья, диаметр которых - 20 см. Они ничем не отличаются от обычного тонкого лаваша.


    Очень рекомендую использовать копченую паприку или, как она еще называется - "Паприка с дымком". В России не составит труда найти такую приправу. Она придаст чипсам невероятный аромат!

    Фото 1


    Тортилью нарежьте, например, треугольниками. Удобно воспользоваться ножницами или большим и длинным ножом.


    Выложите на противень.

    Фото 2


    В мисочке смешайте сметану и натертый на мелкой терке чеснок.


    Смажьте этой смесью тортилью и присыпьте паприкой. Ее нужно буквально по одной щепотке на каждый кусочек.


    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 3


    Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой готовы.


    Остудите полностью и подавайте.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хоть чайку завари чтоль, раз без мНяса. Когда мясные чипсы будут-то?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, пажалста! Мясных чипсов не будет Муж был в командировке в России, привез много всяких мясных деликатесов: колбасы, белорусская полендвица. Бушь в Египтах, залетай к нам
    0
    Матильда, я когда в Египтах, про всех забываю)))))  
    0
    Хороши чипсы!!!
    0
    Автор рецепта
    ElenaV, зараза еще та чипсы эти. Начнешь есть и фиг остановишься)))))
    0
    Хорошо с дымком-то
    0
    Автор рецепта
    Точно, Анют)))
    0
    аромат аж сюда слышу
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, ого, долетело
    0