Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель фри с яичным белком в духовке

Картофель фри с яичным белком в духовке

Есть один очень интересный способ приготовления вкусного картофеля фри, причем совершенно без масла! Спросите как? В духовке!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яичный белок одного куриного яйца

Соль - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Человека, который не любит картошку фри, скорее всего, нет. И это неудивительно, ведь эти ароматные брусочки румяного картофеля такие вкусные! Но помимо вкуса в них прячется очень много жира и калорий, ведь картофельные дольки обжариваются в масле, а если мы их покупаем в местах общественного питания, то в емкости с маслом, скорее всего, обжаривают далеко не одну партию картофеля, что совершенно не лучшим образом сказывается на готовом продукте.


    Поэтому есть вариант приготовить полностью полезную версию этого популярнейшего фастфуда, причем, не жаря картофель в масле, а запекая его в духовке, а чтобы получилась хрустящая корочка, используем яичный белок.


    Итак, для приготовления картофеля фри с яичным белком в духовке нам понадобится.


    Очистим картофель от кожуры.


    Затем постараемся нарезать картофель на одинаковые по толщине части, которые после нарежем брусочками.


    Как вы знаете, картофель бывает разных сортов, с большим содержанием крахмала и с меньшим его содержанием. Тот картофель, в котором крахмала меньше, стараются использовать для жарки, потому что он лучше сохраняет свою форму. Поэтому для приготовления картошку фри с яичным белком в духовке лучше использовать именно такие сорта. А после нарезки картофеля, его необходимо хорошо промыть в воде, чтобы удалить выделившийся крахмал. Промываем картошку 2 раза, чтобы вода стала полностью прозрачной.


    Затем вынимаем картофель из воды и раскладываем на полотенце, чтобы полностью его просушить. Можно этим же полотенцем его обтереть, чтобы брусочки стали полностью сухими.


    Теперь сделаем белковую смесь, которой надо будет покрыть картофель перед запеканием. Отделим белок от желтка и немного взобьем его вилочкой.


    Добавим к белку паприку, соль, молотый перец и смесь сушеных трав. Я добавляю тимьян с розмарином. Вообще, вы можете использовать приправы по своему вкусу, можно вместо паприки взять куркуму, главное - это яичный белок. Именно он позволит картофелю покрыться тонкой румяной корочкой, что, кстати, будет абсолютно безвредно для организма, и даже, наоборот, полезно!


    Выливаем белковую смесь в миску с сухой картошкой.


    Очень хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек картофеля стал покрыт этой смесью.


    После этого раскладываем брусочки картофеля на противне, застеленном антипригарным ковриком. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


    Через 15-20 минут картошка фри готова, румяная, целенькая и абсолютно полезная.


    Я готовила картошку фри и просто на противне, и на пергаменте, но именно на коврике мне понравилось больше всего, она легко снимается и не пристает. Снимаем горячий картофель фри и кладем на тарелку.


    Очень советую хотя бы раз приготовить картофель фри с яичным белком в духовке - не пожалеете! Приятного вам аппетита!


    Картофель фри с яичным белком в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Выбирайте для этого блюда тот картофель, который подходит для жарки, а не рассыпчатый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ....
    а почему нельзя желток
    0
    Автор рецепта
    ...., потому что белок обволакивает как пленочкой
    0
    Не угадаю я здесь с картошкой... одна вхлам разваривается, а вторая ужас ужасный. В январе будет нормальная и отпишусь_
    0
    Автор рецепта
    Кыця Анатольевна, а я когда покупаю картошку на рынке, всегда спрашиваю, какая для жарки или для варки. Продавцы всегда дают тот сорт, который нужен))
    2