![]() |
Подборка проверенных рецептов картошки фри с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель фри в домашних условиях!
Кстати, изначально картошка фри - это обжаренный во фритюре картофель (кусочками). Однако сегодня хозяйки приспособились делать картофель фри и без масла, и в духовке (а не во фритюрнице или кастрюльке). Наверное, не всегда домашняя картошка фри идентична той, которую подают в сетях быстрого питания. Но учитывая снижение калорийности и превращение картофеля фри чуть ли не в полезное блюдо, пожалуй, на эти отклонения от промышленного стандарта можно закрыть глаза. Хотя, конечно же, каждый волен готовить картошку фри как ему вздумается. Поэтому выбирайте себе рецепт по душе и готовьте картошку фри в домашних условиях именно так, как любите вы!

Картофель - 5 клубней
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель - 4 штуки;
Растительное масло - для фритюра;
Соль.

Картофель - 500 г
Яичный белок одного куриного яйца
Соль - 1/2 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу

Картофель - 600 г
Растительное масло для фритюра - 400 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.

Картошка - 1000 г
Вишня - 250 г
Вода - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Соль, сахар - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности

Картофель крупный – 4 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ст.л.

Картошка - 500 г
Тимьян - 1 веточка
Бальзамико - 5 мл
Сыр рассольный - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности

Картофель - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Смесь перцев молотых - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка

Батат - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Масло для фритирования - 500 мл

Картошка - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.

Картофель фри (заморозка) - 1 кг
Масло растительное - 1 литр
Соль - по вкусу

Картофель средний - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - для фритюра

Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки

Картофель - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

