Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ломтиками, главное - хорошо их подсушить и промокнуть, иначе они прилипнут к пергаменту в процессе запекания.
Масло можно взять любое, в последнее время оливковое не рекомендуется использовать для жарки, поэтому имейте это ввиду.
Заправку на основе масла приготовьте отдельно, можете добавить еще свои пряности на выбор.
Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Раздавите очищенный чеснок.

Фото 2
Добавьте оливковое масло и остальные ингредиенты.

Фото 3
Картофель очистите и нарежьте брусочками, подержите их в воде и выложите на бумажное полотенце. Хорошо промокните.

Фото 4
Добавьте тимьян.

Фото 5
Вылейте масляную заправку. Хорошо перемешайте.

Фото 6
Выложите картошку в конверт из пергамента.

Фото 7
Заверните края и поставьте будущую картошку фри с чесноком в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Зависит от толщины нарезки и вашей духовки.

Фото 8
Пергамент раскройте.

Фото 9
Подрумяньте картофель под грилем.

Фото 10
Готовую картошку фри выложите на блюдо.

Фото 11
Подавайте в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Фото 12
Приятного хруста!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария