![]() |
Мидии (в ракушках) - 500 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1-2 веточки
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.
Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.
Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.

Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.

Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Помидор нарезать кубиком.

Добавить нарезанный помидор в сковороду.

Добавить также соль и перец по вкусу.

Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.

Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.
Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий