Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.
Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.
Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.

Фото 1
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Фото 2
Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.

Фото 3
Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.

Фото 4
Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Фото 5
Помидор нарезать кубиком.

Фото 6
Добавить нарезанный помидор в сковороду.

Фото 7
Добавить также соль и перец по вкусу.

Фото 8
Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.

Фото 9
Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.
Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.

Фото 10
Это очень вкусно!

Фото 11
Приятного аппетита!