Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Соте из мидий

Соте из мидий

Соте из мидий - это полезное и очень вкусное блюдо. Именно поэтому в странах Средиземноморья оно так популярно!
Оглавление

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!


Готовить блюдо просто, главное - найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.


Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.


Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.


Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.


Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.


Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.


Помидор нарезать кубиком.


Добавить нарезанный помидор в сковороду.


Добавить также соль и перец по вкусу.


Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.


Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.


Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.


Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Соте из мидий, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить