E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста (макароны) с тыквой и грибами

Паста (макароны) с тыквой и грибами

Тыква с грибами - это очень вкусное и яркое сочетание, пускай и необычное - оно обязательно вас удивит! Возьмите любую сезонную тыкву для этого блюда - её должно быть много. Шампиньонов тоже не жалейте. Я люблю, когда в пасте много начинки, а не макарон, так блюдо намного полезнее. Кстати, пасту можно использовать любой формы, необязательно спагетти. Старайтесь брать качественные изделия из муки из твёрдых сортов пшеницы.

Блюдо мы будем готовить в сковороде, пасту отварим отдельно. В итоге получим лакомство примерно на 4 порции. Такое блюдо вкуснее подавать сразу и не оставлять на потом, поэтому при необходимости скорректируйте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сковорода диаметром 26 см
  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.47
  • Ж: 5.52
  • У: 14.62

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
37 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для приготовления пасты с тыквой и грибами (шампиньонами) возьмите следующие компоненты.


Сметану я использую 15-20%, сыр беру пармезан - самый подходящий для пасты.


Вместо петрушки можно использовать другую свежую зелень, так же как и прованские травы можно заменить другими сушеными специями по вкусу.


Пропорции можно менять, корректируя количество основных компонентов.

Фото 1


Чеснок очистите и измельчите ножом. Либо воспользуйтесь специальным прессом.

Фото 2


Выложите на сковороду с растительным маслом, всыпьте прованские травы. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Фото 3


Шампиньоны промойте, очистите от кожуры (если она потемнела), нарежьте кубиками.

Фото 4


Выложите на сковороду, подсолите по вкусу и тушите без крышки 15-20 минут на среднем огне - до выпаривания жидкости. Готовые грибы переложите, освободив сковороду.

Фото 5


Сырую тыкву очистите от кожуры ножом, при необходимости удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Фото 6


Выложите на сковороду с кусочком сливочного масла, немного подсолите.

Фото 7


Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне. Главное, не переварить. Тыква должна остаться кусочками, а не превратиться в пюре.

Фото 8


Верните на сковороду тушеные шампиньоны, добавьте измельчённую петрушку и сметану.

Фото 9


Перемешайте.

Фото 10


Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". У меня ушло 7-8 минут. Сделайте это в процессе приготовления тыквы.

Фото 11


Выложите спагетти на сковороду к соусу. Аккуратно перемешайте, добавьте бульон от пасты (около 150 мл) или обычную горячую воду и тушите ещё 3-5 минут.

Фото 12


В конце приготовления добавьте сыр.

Фото 13


Перемешайте пасту и оставьте на минутку под крышкой до его расплавления.

Фото 14


Паста с тыквой и грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде, по вкусу посыпав блюдо тёртым сыром и украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Фото 15


Паста (макароны) с тыквой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
SNK
Минут 10-15 надо варить спагетти
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
SNK, зависит от производителя. Скорее всего за 15 минут они разварятся и на сковороде превратятся в кашу :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы