Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста (макароны) с тыквой и грибами

Паста (макароны) с тыквой и грибами

Тыква с грибами - это очень вкусное и яркое сочетание, пускай и необычное - оно обязательно вас удивит! Возьмите любую сезонную тыкву для этого блюда - её должно быть много. Шампиньонов тоже не жалейте. Я люблю, когда в пасте много начинки, а не макарон, так блюдо намного полезнее. Кстати, пасту можно использовать любой формы, необязательно спагетти. Старайтесь брать качественные изделия из муки из твёрдых сортов пшеницы.

Блюдо мы будем готовить в сковороде, пасту отварим отдельно. В итоге получим лакомство примерно на 4 порции. Такое блюдо вкуснее подавать сразу и не оставлять на потом, поэтому при необходимости скорректируйте количество ингредиентов.

Оглавление

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сковорода диаметром 26 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 4.47
  • Ж → 5.52
  • У → 14.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Паста (макароны) с тыквой и грибами»

Процесс приготовления

Итак, для приготовления пасты с тыквой и грибами (шампиньонами) возьмите следующие компоненты.


Сметану я использую 15-20%, сыр беру пармезан - самый подходящий для пасты.


Вместо петрушки можно использовать другую свежую зелень, так же как и прованские травы можно заменить другими сушеными специями по вкусу.


Пропорции можно менять, корректируя количество основных компонентов.


Чеснок очистите и измельчите ножом. Либо воспользуйтесь специальным прессом.


Выложите на сковороду с растительным маслом, всыпьте прованские травы. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.


Шампиньоны промойте, очистите от кожуры (если она потемнела), нарежьте кубиками.


Выложите на сковороду, подсолите по вкусу и тушите без крышки 15-20 минут на среднем огне - до выпаривания жидкости. Готовые грибы переложите, освободив сковороду.


Сырую тыкву очистите от кожуры ножом, при необходимости удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Выложите на сковороду с кусочком сливочного масла, немного подсолите.


Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне. Главное, не переварить. Тыква должна остаться кусочками, а не превратиться в пюре.


Верните на сковороду тушеные шампиньоны, добавьте измельчённую петрушку и сметану.


Перемешайте.


Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". У меня ушло 7-8 минут. Сделайте это в процессе приготовления тыквы.


Выложите спагетти на сковороду к соусу. Аккуратно перемешайте, добавьте бульон от пасты (около 150 мл) или обычную горячую воду и тушите ещё 3-5 минут.


В конце приготовления добавьте сыр.


Перемешайте пасту и оставьте на минутку под крышкой до его расплавления.


Паста с тыквой и грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде, по вкусу посыпав блюдо тёртым сыром и украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Паста (макароны) с тыквой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
SNK
Минут 10-15 надо варить спагетти
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
SNK, зависит от производителя. Скорее всего за 15 минут они разварятся и на сковороде превратятся в кашу :)
0
ответить