![]() |
Предлагаю в процессе приготовления борща заменить морковку на тыкву - сезонный осенний овощ. Тыква придаст борщу приятную сладкую нотку. Если у вас случайно закончилась морковка, но есть тыква - с ней можно смело варить вкусный борщ.
Бульон для борща варите из любого мяса, я выбрала куриное - оно быстро варится и бульон выходит не сильно жирный. Овощной набор для борща стандартный - картофель, капуста, лук, свекла. Для аромата добавьте в конце чеснок - будет вкусно!
Куриное мясо - 250 г
Картофель - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Тыква - 80 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления борщ с тыквой и курицей.

Промойте куриное мясо (любые части), сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь - пускай закипит. Затем посолите, снимите шум, сделайте небольшой огонь и варите бульон 25 минут. Готовое мясо достаньте из бульона и отделите мясо от костей.

Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.

В куриный бульон всыпьте картофель, варите 5-7 минут.

Нашинкуйте капусту при помощи ножа.

Всыпьте капусту в борщ и варите все вместе 7-8 минут.

Подготовьте овощи для зажарки, почистите лук, тыкву и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву и свеклу натрите на обычной терке.

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите все овощи, пассеруйте 3-4 минуты, помешивая. Тыква сразу окрасится в цвет свеклы - это идеально для тех, кто не любит тыкву. В борще ее не будет видно!

Добавьте томатную пасту - она сбалансирует вкус всех овощей.

Тушите овощную зажарку еще пару минут и готово. Если паста густая, можете влить пару ложек бульона из кастрюли.

Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте в борщ зажарку, перемешайте. Слегка поперчите. Попробуйте на соль, чтобы хватало.

Варите борщ с тыквой (вместо моркови) еще 3-4 минуты, затем выдавите чеснок и всыпьте рубленую петрушку.

Следом сложите в борщ кусочки отварного мяса. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте борщу настояться 5-7 минут и готово.

В горячем виде разливайте борщ с тыквой в порционные тарелки. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий