Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с курицей

Борщ с курицей

В данной категории собраны самые интересные и популярные рецепты борща с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить борщ с курицей вкусно и просто!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с курицей и фасолью
Один из вариантов украинского борща - на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).
90 мин
3

Ингредиенты:

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с курицей (классический рецепт)
Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить...
50 мин
18

Ингредиенты:

Капуста - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Зелень - 0,5 пучка

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавр - 1-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с куриными крылышками
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе...
50 мин
6

Ингредиенты:

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свёкла - 1 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в...
45 мин
14

Ингредиенты:

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ без картошки (с курицей)
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе. Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15...
45 мин

Ингредиенты:

На 2,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Свекла - 80 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Томатный сок или морс - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с куриными бедрышками в мультиварке
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на...
80 мин

Ингредиенты:

Куриные бедра - 3-4 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой
Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон - с курицей, лавровым...
80 мин

Ингредиенты:

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грудинка копченая - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Вода

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Борщ со свеклой (классический рецепт)
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18
74

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
54

Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Борщ без капусты
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
30
25

Ингредиенты

Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт

Картофель - 6 шт

Куриный окорочок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт;

Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 литра

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
23
31

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Флотский борщ
Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
17

Ингредиенты

Куриный окорок копчёный - 1 шт.

Свиной ошеек копчёный - 450 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Душистый перец - 8 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Борщ в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща в духовке. Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
3
12

Ингредиенты

Мясо курицы - 300 г

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Борщ с квашеной и свежей капустой
Сварим мясной бульон, добавим свежую капусту, а все остальные овощи потушим в сковороде. Выложим тушеные овощи в бульон и приправим специями
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
3
12

Ингредиенты

Мясо птицы - 400 г

Свекла - 2 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Свежая капуста - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ с яблоками
Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
11

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с брокколи
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Борщ со щавелем на курином бульоне
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
10

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)

Щавель - 130 г

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - для подачи

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ на курином бульоне
Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
75
215

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть кочана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло - для зажарки

Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Украинский борщ
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
40

Ингредиенты

Курица - 500 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 300 г

Капуста - 300 г

Картофель - 400 г

Укроп - 30 г

Лук зелёный - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Сало - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ с тыквой
Добавьте в зажарку тыкву, вкус борща станет ярче и приобретет легкую сладкую нотку. Варите борщ на курином бульоне с добавлением овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
1

Ингредиенты

На 2,5 л воды:

Куриное мясо - 250 г

Картофель - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Тыква - 80 г

Свекла - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Борщ с репой
Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой. Картофель помыть,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6

Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Капуста – 200 г

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Репа – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – 1 г

Вода – 700 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зеленый борщ с крапивой и щавелем
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
11

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ со шкварками
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками. Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
6

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Сало соленое - 100 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ с молодой капустой
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне. Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
10

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Курица (любые части) - 200 г

Капуста молодая - 200 г

Картофель - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 35 г

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Борщ с курицей без зажарки
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
5
10

Ингредиенты

Для бульона:

Цыпленок - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 2000 мл

Для заправки:

Капуста - 230 г

Свёкла - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить борщ с курицей вкусно и просто?

Куриное мясо - отличная "заправка" для борщевого бульона. Самый вкусный и наваристый борщ получается из домашней курицы, чуть попроще - из супового набора, и уж совсем простой борщ получается из куриного филе. Зато в борще с куриным филе больше мяса! Поэтому смело выбирайте тот вариант, который вам нравится (доступен в данный момент), и спокойно готовьте. Будьте уверены - ваш борщ с курицей в любом случае будет вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим, а остальное приложится...