Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Украинский борщ

Украинский борщ

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 300 г

Капуста - 300 г

Картофель - 400 г

Укроп - 30 г

Лук зелёный - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Сало - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 3
    • Ж → 1.5
    • У → 3.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость - борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.


    Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец.

    Ингредиенты для украинского борща
    Фото 1


    Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Морковь натрём на тёрке.

    Натереть морковь
    Фото 3


    Лук измельчим.

    Порезать лук
    Фото 4


    Также измельчим укроп.

    Измельчить укроп
    Фото 5


    Свеклу нарежем соломкой.

    Порезать бурак
    Фото 6


    На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.

    Положить свеклу на сковороду
    Фото 7


    Обжариваем три минуты и добавляем морковь.

    Положить морковь
    Фото 8


    Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.

    Порезать лук
    Фото 9


    Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.

    Добавить пасту
    Фото 10


    Капусту шинкуем.

    Порезать капусту
    Фото 11


    Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.

    Положить укроп и капусту в горячую воду
    Фото 12


    Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.

    Положить зажарку
    Фото 13


    Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!

    Фото украинского борща
    Фото 14


    Рецепт украинского борща
    Фото 15


    Готовый украинский борщ
    Фото 16


    Украинский борщ, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Антонина
    Это не УКРАИНСКИЙ борщ,а НЕДОРАЗУМЕНИЕ ....Просто срам какой-то,а не рецепт...Не имеете представления о приготовлении УКРАИНСКОГО борща -не пишите рецепты.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Конечно, на свининке, конечно с добавлением сала, ещё и пампушечек к нему! А вообще борщ всегда хорош, особенно холодной зимой.  Я добавляю несколько ягод можжевельника, попробуйте - он хорошо сочетается с капустой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Shaherezada Новичок
    Что за манеру взяли многие выкладывать неточные рецепты.Лишь бы что-то выложить))).Потом начинают что-то поправлять.Нужно почитать комменты , чтобы что-то понять.Я согласна с "Язычником".После слова курица, я сразу же насторожилась.Потом не увидела чеснока с салом.)))А я забыла...Ну что это такое? Вы же в сеть выкладываете, нужно просмотреть все внимательнее. Буду благодарна, если точно напишите что делать с салом и чесноком.Просто его положить в кастрюлю или может в зажарку добавить -так насыщенней аромат будет, возможно или просто отдельно подавать? Фото понравилось.Аппетитно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ольга
    Шахерезада  ты сначала сама научись готовить, а потом свои комментарии писать.Тебя слишком много....... Иди в сказку,
    Нравится
    (1)
    ответить
    не может украинский борщ быть с курицей
    Нравится
    (4)
    ответить
    Раньше и я варила борщ с салом, тоже бабушка учила добавлять старое сало. Теперь вот больше диетические варианты предпочитаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оказывается я часто готовлю настоящий украинский борщ, вот никогда бы не подумала...... И в чем тогда особенность украинского?
    Полностью согласна с предыдущим комментарием. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    простите, только что заметила, что забыла написать в рецепте, в ингредиентах написала, а в рецепте забыла, что после того как вкинули поджарку, берём кусочек старого сала и чеснок смешиваем с помощью ручного блендера и вкидываем в борщ, варим ещё 10 минут и выключаем газ. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    а что такое - старое сало и ручной блендер?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    Не пугайся, старое сало это не 20-ти летнее, берём самое обычное сало (солёное) кладём в тёплое место на 2 дня, что бы оно пожелтело. Почему именно старое, просто потому, что у меня бабушка всегда так говорила. Если нету блендера, то можно размять в ступке. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусный борщ, но украинский классический у меня ассоциируется подачей с салом с растертым чесноком...да и в технологические карты общепита традиционный вошел с такой подачей и сваренный на насыщенном мясном бульоне на косточке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    да я это знаю и тоже бы не отказалась от борща сваренного на свинине или говядине, но к сожалению у меня проблемы со здоровьем и такого мяса есть нельзя, по этому на нём не готовлю..
    Нравится
    (1)
    ответить