Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный борщ на ароматном масле

Постный борщ на ароматном масле

Рецепт приготовления очень вкусного борща с добавлением нерафинированного подсолнечного масла без мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ингредиентах указала помидоры и помидоры в собственном соку. Второе я добавила только лишь потому, что помидоры у меня были недостаточно красные. Можно добавить одни лишь помидоры в собственном соку. Тогда проще брать те, которые уже нарезаны. И еще - если у вас есть пастернак - обязательно добавьте его! Борщ получится невероятно ароматный! Подаем со сметаной, йогуртом.


Для приготовления нам понадобятся: капуста, морковь, свекла, помидоры, перец сладкий (у меня замороженный), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, нерафинированное подсолнечное масло, зелень (у меня укроп), картофель, чеснок.

Ингредиенты для постного борща


Картофель очистим, нарежем так как удобно, как привыкли. У меня - брусочками. Зальем водой и ставим варить.

Картофель в воде


Пока варится картофель, займемся заправкой для борща. Все овощи нарежем опять же так, как вам удобно. У меня опять все соломкой, лук - кубиками. Обжарим чуть на ароматном масле. Я всегда жарю на большом огне, быстро помешивая, буквально пару минут. Затем добавим помидоры. Я просто нарезаю их кубиками. Кожицу не снимаю: она меня не смущает в готовом блюде. Напомню, что я добавила еще помидоры в собственном соку. Тушим до почти полного испарения жидкости.

Тушение овощей


К этому времени картофель уже почти готов. Добавим к нему заправку и проварим пару минут до готовности картофеля.

Добавить обжарку в борщ


Капусту нашинкуем и отправим в кастрюлю. Варим до мягкости капусты. Я люблю, чтобы она похрустывала, поэтому провариваю буквально пару минут.

Добавить капусту


Добавим лавровый лист. Солим, перчим. Постный борщ на ароматном масле готов. Подаем горячим, присыпав зеленью. В моем случае это укроп. Приятного аппетита!

Добавить лавровый лист


Приятного аппетита!

Рецепт постного борща на ароматном масле


Постный борщ на ароматном масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Здравствуйте. Я не особо опытный кулинар, поэтому задаю такой вопрос: сколько воды нужно?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, здравствуйте.
Смотря какой густоты супы любите. 2,5 - 3 литра.
0
ответить
LEVANTINA
Это постный борщ , очень вкусный , его можно готовить и с рыбой. И, да, масло обязательно нерафинированное.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
LEVANTINA, интересный комментарий... будто название рецепта не читали вовсе.
0
ответить
Вкуснейший борщик !!!А хлебушек просто чудо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно испеку такой хлеб сюда, Аурик :) Он такой вкусный... Ну.. ты знаешь мою любовь к выпеканию, а не поеданию хлеба :)))
Спасибо!
1
ответить
Красота! А хлеб какой суперский выглядывает там.....
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, и хлеб - моих рук дело :))))))
1
ответить
Матильда, отличный рецепт, пожалуй добавлю себе в копилочку. Вы не представляете сколько я перепробовал постных борщей, с использованием нерафинированного масла пока не пробовал. Спасибо :)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ничего себе! Надо срочно пробовать! :) На таком масле борщ получается особо вкусным :)
На здоровье!!!
1
ответить
Тори
Матильда, будьте добры расскажите как такой красивый хлеб испечь?))))
1
ответить