Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для пампушек:

Мука - 250 г

Кислое молоко - 170 мл

Соль поваренная - 2 г

Дрожжи сухие - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Желток - для смазывания

Для борща:

Вода - 3 литра

Свинина с косточкой - 700 г

Картофель - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло - для жарки

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Сухая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Сметана или майонез - на подачу

Зеленый лук - на подачу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!

    Борщ с пампушками
    Фото 1


    Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.

    Ингредиенты для пампушек
    Фото 2


    Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.

    Смешать дрожжи с молоком
    Фото 3


    Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.

    Добавить муку, сахар и масло
    Фото 4


    Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-минутную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.

    Поделить тесто на части
    Фото 7


    Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке около 30 минут, а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 минут после пропитывания, форма извлекается из духовки.

    Испечь пампушки
    Фото 8


    А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.

    Сварить бульон
    Фото 9


    Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.

    Порезать мясо
    Фото 10


    Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 минут.

    Нашинковать капусту
    Фото 11


    Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.

    Порезать картофель
    Фото 12


    Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.

    Порезать овощи
    Фото 13


    Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.

    Натереть бурак
    Фото 14


    Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!

    Потушить овощи
    Фото 15


    В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.

    Положить в кастрюлю капусту, картошку и мясо
    Фото 16


    Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 минут, прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.

    Добавить овощи и зелень
    Фото 17


    Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.

    Рецепт борща с пампушками
    Фото 18


    При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.

    Фото борща с пампушками
    Фото 19


    Борщ с пампушками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Привет.ищу рецепт яблок в уксусе.если кто помнит...ссср...булгарплод...яблоки в растворе с уксусом.вкуснятина...пить и кушать...ищу рецепт...!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Вкуснейший борщ, красивые фото! Обязательно попробую приготовить пампушки, спасибо за рецепт!  Я при тушении свеклы добавляю 2 ст.ложки томатной пасты "Помидорка",  цвет борща получается насыщенный, и немного кислинки добавляется во вкусе. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Пампушки можно есть без борща...Вообще вкуснятина))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный борщ, да еще с пампушками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснейший борщ!
    Нравится
    (0)
    ответить