Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из утки со свежей капустой

Щи из утки со свежей капустой

Такие щи получаются очень наваристыми, жирными и сочными, благодаря утиному жиру. Чтобы мясо было нежным на вкус, обязательно варите его не менее 1,5 часов без добавления других продуктов. Если вы всё добавите сразу, то мясо будет очень жестким. Если любите, чтобы капуста была чуть хрустящей, то добавляйте ее самой последней за 5 минут до готовности блюда. Но в целом, капусту добавляют в середине, чтобы она слегка разварилась и щи получились густыми. Можно вместе с капустой добавить и нарезанный картофель - в таком случае блюдо станет более сытным. Не забывайте и про различные приправы и специи для птицы - они подчеркнут капустный вкус щей.
Оглавление

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытных и ароматных щей из утки со свежей капустой.


Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю. С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе. Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену. В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком. Можно вместо зеленого лука использовать репчатый. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.


Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 1-2 минуты.


Как только утиное мясо сварится, выложите в бульон нарезанную капусту, овощную зажарку и добавьте немного томатной пасты либо сушеной молотой паприки. Аккуратно все перемешайте, слегка поперчите.


Отварите щи из утки со свежей капустой на умеренном нагреве примерно 20 минут и попробуйте их на вкус, при необходимости всыпьте приправу, соль или немного сахара, если томатная паста окажется слишком кислой. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.


Выложите части утки в тарелки и залейте их наваристыми щами. Подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом и т.д.


Приятного вам!


Щи из утки со свежей капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эх, жаль, с моем семействе утку не уважают... Хороши щи!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, в моем уважают все, что передают из деревни:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, везет вам! У нас деревни нет :laughing:
0
ответить