Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп грибной с лапшой

Суп грибной с лапшой

Вкусный и ароматный грибной суп с лапшой станет прекрасным блюдом на обед!
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лапша - 50-70 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Куриный бульон - 300 мл

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Горячая вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К28 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!


Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.


Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

Ингредиенты для грибного супа с лапшой


Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.

Порезать овощи


В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.

Положить в бульон овощи


В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Добавить грибы


Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Положить лапшу


Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Фото грибного супа с лапшой


Приятного вам!

Рецепт грибного супа с лапшой


Суп грибной с лапшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подвиньте, пожалуйста, тарелочку поближе к экрану, так хочется угоститься!:smiletongue:
0
ответить
Очень вкусный супец)):smirking::bestofthebest:
0
ответить
Ален, очень люблю такой супчик!! У тебя красивая кастрюлька, можно умыкнуть?)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: ААА, это заразно))) Меняюсь на салфетко-газету)))
0
ответить
Хахаха))), ох, непросто с тобой))
0
ответить
Аленыч, какая у тебя здоровская лапшичка! Тоже такую хочу!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, таки придется сбегать в магазин и купить тебе пару пачек заморской, украинской)))):laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
alisson, с удовольствием бы помогла, но уже не помню - это было много лет назад(((
0
ответить
Алёнка, какой нежный супчик у тебя. Я бы с удовольствием такой сегодня на обед покупала бы. Выезжаю! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовлю, жду)))):smilehearth:
0
ответить
Люблю грибные супы! Классный супчик!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы)))
0
ответить