E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп грибной с рисом

Суп грибной с рисом

Если вы соскучились по грибным блюдам, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный грибной суп с рисом.

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 32 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится - ну когда уже блюдо будет готово?!


А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне - все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я... Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.


Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис - это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.


Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.

Ингредиенты для грибного супа с рисом
Фото 1


Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель - средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.

Порезать овощи
Фото 2


Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем - на слайсы.

Порезать грибы
Фото 3


В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды - учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.

Всыпать рис
Фото 4


Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.

Добавить грибы
Фото 5


Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

Рецепт грибного супа с рисом
Фото 6


Приятного вам!

Фото грибного супа с рисом
Фото 7


Суп грибной с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мила
А не мало ли куриного бульона в этом супе? Меньше стакана?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мила, добавьте столько, сколько хотите)))
Нравится
(0)
ответить
Лола
А когда картошку класть? По описанию нет, а на фото есть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лола, в чашу всыплем овощные нарезки. Это фото после фото нарезанных грибов. Картофель, лук, морковь - овощи и они нарезаны были все вместе
Нравится
(0)
ответить
Лана
О! Прямо сейчас приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю грибные супы! Замечательный суп!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томасик
Нравится
(0)
ответить
супчик отличный, готовлю его тоже ,очень вкуснючий
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, теть Таня))))
Нравится
(1)
ответить
Отличный супец! Надо его поедать после новогодних праздников
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, после праздников туды и буженинки накидать можно
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)