Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп с шампиньонами и перловкой

Суп с шампиньонами и перловкой

Вкусный и сытный постный грибной суп из шампиньонов с перловкой. Такой супчик подойдет всем вегетарианцам на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто на воде.


    Грибы необходимо заранее обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. У меня были маленькие грибы, поэтому в суп их клала целиком. Если у вас крупные, просто нарежьте, как удобно.


    Для приготовления постного грибного супа из шампиньонов с перловкой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для постного грибного супа с шампиньонами и перловкой


    Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежем. Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.

    Обжарить овощи


    Добавим нарезанный картофель, промытую перловую крупу и молотый имбирь. Добавим воду и варим до готовности крупы.

    Добавить картофель и перловку


    Когда крупа сварится, добавим грибы. Проварим пару минут.

    Положить грибы


    Солим, перчим по вкусу. Приправим зеленью. Постный грибной суп с шампиньонами и перловкой готов. Дадим чуть настояться и подаем.

    Добавить зелень, соль и перец


    Приятного аппетита!

    Фото постного грибного супа с шампиньонами и перловкой


    Суп с шампиньонами и перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ЕК
    Ну вот, выдался свободный день среди недели. Устроила стирку и уборку в доме. Приготовила суп. За 2 часа до возвращения мужа и дочери с работы я поняла, что я схомячила практически все сама. Благо что все ингредиенты были в наличии. Успела. Семья оценила рецепт. Thank you a lot. EK.
    0
    Автор рецепта
    ЕК, здорово, что суп Вам понравился! Приятного аппетита!
    0
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп получился. 5+
    0
    Автор рецепта
    Ирина, на здровье!
    0
    тоже обожаю грибной суп именно с перловкой)))
    0
    С удовольствием бы сейчас угостилась таким аппетитным супом!
    0
    А вы ложками едите или палочками?
    1
    Автор рецепта
    Лаптями хлебаем
    0
    Сикоко супца в один лапоть вмещаеццооо?
    0
    Прекрасное сочетание!
    0
    Хорош супчик!
    0