Шампиньоны - 200 г
Крупа перловая - 30 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто на воде.
Грибы необходимо заранее обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. У меня были маленькие грибы, поэтому в суп их клала целиком. Если у вас крупные, просто нарежьте, как удобно.
Для приготовления постного грибного супа из шампиньонов с перловкой подготовим продукты по списку.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежем. Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавим нарезанный картофель, промытую перловую крупу и молотый имбирь. Добавим воду и варим до готовности крупы.
Когда крупа сварится, добавим грибы. Проварим пару минут.
Солим, перчим по вкусу. Приправим зеленью. Постный грибной суп с шампиньонами и перловкой готов. Дадим чуть настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария