Нам понадобятся такие продукты:

Фото 1
Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий - 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей - 1 ст. л.

Фото 2
Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.

Фото 3
Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.

Фото 4
Морковь и лук нарезать помельче.

Фото 5
Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.

Фото 6
Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.

Фото 7
Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
А это как понимать - Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное.