Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.

    Фото 1


    Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

    Фото 2


    Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.

    Фото 3


    Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.

    Фото 4


    Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.

    Фото 5


    После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.

    Фото 6


    Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.

    Фото 7


    Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.

    Фото 8


    Добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Фото 9


    Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Суп-пюре из цветной капусты и грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить